Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

26 Июль 2021 года Сразу несколько поисковых операций на акватории и в природной среде проводят спасатели МЧС России в Хабаровском крае

Утром 26 июля 2021 года две группы спасателей Поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю убыли для проведения поисковых работ в населенных пунктах Краснореченское и Елабуга Хабаровского района. В обоих случаях запрос на оказание помощи в организации поисков поступил от районного отдела полиции.

Правоохранители сообщили, что 25 июля 2021 года от очевидцев к ним поступила информация, что при купании в реке Амур предположительно утонул мужчина. Его личность не установлена и местонахождение до настоящего момента не известно. Сюда была направлена водолазная группа с барокомплексом и другим необходимым инвентарём и снаряжением в количестве семи человек и двух единиц техники, в том числе одно плавсредство. Спасатели прибыли на место и приступили к обследованию береговой черты и дна реки.

Вблизи села Елабуга мужчина ушел на рыбалку и в назначенный срок не вернулся. Его местонахождение также до настоящего момента остаётся неизвестным. К проведению этой поисковой операции от МЧС России привлечены четыре человека личного состава и две единицы техники, в том числе одно плавсредство.

В течение нескольких дней продолжаются поиски двух человек в районе имени Лазо. Запрос на оказание помощи поступил от районного отдела полиции 22 июля 2021 года. На следующий день в предполагаемый район поисков убыли спасатели Поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 5 человек, в том числе три кинологических расчёта. По информации правоохранителей один из мужчин 1983 года рождения 7 июля 2021 года ушёл с пасеки вблизи населенного пункта Кутузовка района имени Лазо. Второй, 1975 года рождения, 1 июля покинул территорию лесозаготовительной деляны в 3 км от ключа Иванова.

За прошедшие сутки 25 июля 2021 года спасателями обследовано 8 км береговой полосы вдоль ручья Болотный и 200 кв.км. лесного массива. Поиски результатов не дали, местонахождение мужчин до настоящего времени остаётся неизвестным.

Ко всем поисковым операциям помимо спасателей МЧС России привлечены также сотрудники полиции и волонтеры.

Специалисты МЧС России напоминают жителям и гостям региона, что купаться можно только в специально оборудованных местах. Однако таких пляжей в Хабаровском крае сейчас нет, а значит игры на берегу и в воде рек и озер, особенно карьеров, смертельно опасны.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует родителям провести беседы со своими детьми, не забывать о собственной безопасности на воде и возле водоемов. В подавляющем большинстве несчастных случаев причина гибели людей на воде - в нарушении элементарных правил безопасного поведения.

Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды вам помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние - к гибели.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них: вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Залезть в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.

Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут.

Отправляясь на рыбалку или охоту, отдыхать за пределы населенных пунктов также необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

- перед тем как отправиться изучите прогноз погоды и гидрологическую обстановку в данном районе;

- важно правильно выбрать экипировку и снаряжение, соответствующие сезону и виду отдыха. Не пренебрегайте средствами защиты;

- хорошо изучите местность, куда направляетесь. При себе следует иметь карту, компас;

- надевать следует яркую одежду, чтобы в лесу вас было легко увидеть;

- отправляйтесь в лес, на рыбалку группой;

- возьмите с собой запас продуктов, воды, горячий чай, теплую одежду, спички, фонарик, нож, лекарства, полностью заряженный телефон;

- не выходите и не выезжайте в темное время суток, а также во время неблагоприятных погодных условий;

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 17:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости