Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Июль 2021 года Мое призвание

Они не ликвидируют чрезвычайные ситуации, не идут в огонь, но решают не менее значимые задачи в МЧС России. Немало представительниц прекрасного пола трудится в подразделениях пожарного надзора, обеспечивая соблюдение требований пожарной безопасности на объектах.

Карьера Красновид Светланы Ивановны началась в 2003 году. Сразу после окончания средней школы она решила, что ее жизнь и деятельность будет связана со служением Родине и помощи людям. Пройдя конкурс на должность, она стала стажером помощника следователя следственного отделения при Отделе внутренних дел района Северное Измайлово г. Москвы.

Как вспоминает Светлана: «2003 год это был не простой период. Я из многодетной семьи, родители в то время строили дом, мне пришлось принять не простое решение и в место того чтобы продолжить обучение и получить высшее образование, я решила устроиться на работу, чтоб как-то помогать семье, но мысли о высшем образовании юриста, я не оставляла».

Спустя полгода, Светлана поступила на заочное отделение в Московский Институт Гуманитарного Образования и Информационных Технологий на факультет юриспруденции.

С успехом окончив институт, была представлена к первому офицерскому званию - лейтенант внутренней службы. Работала следователем по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при Управлении внутренних дел по ВАО г. Москвы до 2010 года. Но в 2010 году Светлана решает сменить род деятельности, и переводится в МЧС на должность инспектора группы профилактики пожаров отдельного поста федеральной противопожарной службы 161 пожарной части ФПС 4 отряда федеральной противопожарной службы по городу Москве.

Отслужив в объектовой инспекции 1,5 года и пройдя дополнительное профессиональное обучение, Светлана перевелась в 1-й Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве на должность инженера, где и трудится до сих пор.

«Я поняла, что работа в Государственном пожарном надзоре - это мое призвание. Помощь и содействие населению, предотвращение несчастных случаев - это как высшая гуманитарная миссия, и я рада, что имею возможность в этом участвовать. Я имею дело с большим количеством нормативных документов, законодательных актов, и мои знания помогают людям чувствовать себя в безопасности».

На сегодняшний день Красновид Светлана осуществляет контроль за производством по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством РФ в области пожарной безопасности, а так же ведет работу по пропаганде пожарно-технических знаний среди детей и подростков. А еще она с удовольствием делится своим опытом и профессионализмом с вновь принятыми сотрудниками.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:25 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости