Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Июль 2021 года Сотрудники МЧС России проводят проверку пожарной безопасности уборочной кампании в Крыму

Уборочная кампания на полуострове находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Соблюдение противопожарных норм и правил на хлебных полях, зернотоках, полевых станах – главная цель профилактических рейдов Государственного пожарного надзора в период уборочной кампании.

Инспекторы территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы проверяют соблюдение требований пожарной безопасности элеваторов, хлебоприёмных пунктов и уборочной техники с целью повышения уровня пожарной защиты сельскохозяйственных объектов.

Так, сотрудниками отделов надзорной деятельности по г. Саки и Сакскому району проведены дополнительные противопожарные инструктажи с землепользователями, комбайнёрами и трактористами о мерах пожарной безопасности, а также о действиях в случае возникновения пожаров.

Инспекторы проверили у комбайнёров наличие и исправность огнетушителей. Особое внимание было уделено запрету на выжигание травы, сжигание мусора на земельных участках.

В ходе профилактических мероприятий специалисты Госпожнадзора напомнили о специфике заправки нефтепродуктами и проведении газо-электросварочных работ в полевых условиях. Данная процедура должна осуществляться на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириною не менее 4 м или на пахоте, на расстоянии 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 м от строений. Заправка должна производиться только топливозаправщиком при заглушенных двигателях. В ночное время заправка машин топливом запрещается.

Ремонт комбайнов и устранение отказов и неисправностей в период эксплуатации производить вдали от хлебного массива на расстоянии не менее 30 м, опахав его вокруг полосой не менее 4 м.

Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортёров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин должны своевременно очищаться от пыли, соломы и зерна.

Запрещается:

- работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капотов или с открытыми капотами;

- применение паяльных ламп для выжигания пыли в радиаторах двигателей;

- сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях;

- выжигание травы, сжигание мусора на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без согласования с лесхозами и постоянного наблюдения;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.

Подобные мероприятия проходят по всей территории Республики Крым и находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:25 08:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости