Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Июль 2021 года В Новоаннинском районе состоялось выездное заседание рабочей группы КЧС и ПБ

О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности шла речь на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое состоялось в Новоаннинском муниципальном районе Волгоградской области.

В работе совещания приняли участие представители комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, профильных органов исполнительной власти, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, главы Алексеевского, Нехаевского, Урюпинского, Новоаннинского, Новониколаевского муниципальных районов и сельских поселений данных муниципальных образований.

«Рабочая группа областной комиссии выезжает в муниципальные образования с целью постановки задач и разрешения текущих вопросов. У глав поселений появляется возможность напрямую обратиться к нам за помощью в решении задач, направленных на обеспечение безопасности жителей региона» - прокомментировал председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

В настоящее время в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Осложнение пожароопасной обстановки в большинстве случаев связано с человеческим фактором, с систематическими нарушениями правил обращения с открытым огнем, с безответственным отношением отдельных жителей к соблюдению требований и правил пожарной безопасности.

По итогам заседания рабочей группы КЧС главам всех муниципальных образований рекомендовано продолжить работу по организации покоса сухой травы и камыша. Принять меры по увеличению ширины опашки лесных массивов в местах возможного перехода пожаров с сопредельных территорий до 15 м. Своевременно проводить уборку бытового мусора, сухой растительности и горючих отходов.

В период действия особого противопожарного режима на землях лесного фонда, в населенных пунктах проводятся межведомственные рейды. Особое внимание уделяется социальным объектам, садоводческим некоммерческим товариществам, местам массового пребывания людей, учреждениям отдыха и оздоровления детей.

В настоящее время в муниципальных образованиях Волгоградской области на постоянной основе реализуется комплекс профилактических мероприятий, проводится мониторинг пожароопасной обстановки. Специалисты противопожарной службы Волгоградской области напоминают жителям о соблюдении правил пожарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

«Стоит отметить, что со всеми структурами, включая федеральные органы исполнительной власти, администрацию области и глав муниципальных районов и сельских поселений у нас полное взаимопонимание. Мы вместе боремся с пожарами на территории региона. Поэтому от руководства МЧС России и от себя лично хочется выразить слова благодарности за активную гражданскую позицию в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Однако, учитывая климатические условия в совокупности с большой ветровой нагрузкой, считаю что нам не стоит расслабляться и прорабатывать вопросы реагирования и выставления временных пожарных постов» - подводя итоги, отметил Николай Любавин.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В регионе постоянно обновляется материально-техническая база специальных служб, открываются новые пожарные депо в отдалённых селах.

Добавим, что к очередному летнему пожароопасному сезону подразделения Противопожарной службы Волгоградской области и муниципальные районы усилили новой техникой: 130 тракторов с водораздатчиками и 17 новых пожарных машин уже заступили на дежурство.

С 18 мая на территории Волгоградской области действует особый пожароопасный режим. Силы и средства государственной противопожарной службы переведены на усиленный режим работы и находятся в повышенной готовности.

Кроме того, состоялась рабочая поездка в Галушкинское сельское поселение, где в августе текущего года будет открыт опорный пост ПЧ №71 ГКУ Волгоградской области "1 отряд Противопожарной службы Волгоградской области".

«Данный объект еще находится в процессе подготовки, однако личный состав уже приступил к боевому дежурству, опорный пост полностью обеспечен техникой и пожарно-техническим вооружением» - пояснил директор ГКУ Волгоградской области "1 отряд Противопожарной службы Волгоградской области" Алексей Кузнецов.

Новый опорный пост обеспечит защиту от огня 6 населенных пунктов, в которых расположены 10 социально значимых учреждений и проживают более полутора тысяч человек.

«Узнав об открытии опорного поста в моем родном селе, я сражу же решил утроиться сюда работать. Местные жители конечно очень рады этому событию, теперь они находятся под нашей защитой» - рассказал пожарный Михаил Скоробогатов.

Для работы в новом пожарном депо подготовлено 10 пожарных-спасателей, которые будут нести круглосуточное дежурство.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 14:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости