Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Июль 2021 года В Белгородской области прошли межведомственные учения по ликвидации последствий дорожных аварий

В Белгородской области прошло межведомственное учение по реагированию на ДТП и ликвидации его последствий. В учении приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, ГИБДД, скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф.

По легенде учений, на 7 километре Северного подъезда к Белгороду произошло ДТП – столкновение двух легковых автомобилей с последующим розливом и возгоранием топлива. В результате ДТП пострадали 3 человека, 2 из которых оказались заблокированы в салоне транспортного средства. Перед участниками учения стояла задача, оперативно прибыв на место происшествия, организовать работы по спасению людей и тушению пожара.

Учебную аварию организовали на достаточно оживленной трассе, поэтому условия были приближены к реальным. Первым на место происшествия прибыл патрульный автомобиль ДПС. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения на данном участке автодороги, а также оказали помощь двоим пострадавшим до приезда бригад скорой медицинской помощи. В считанные минуты к месту условного ДТП стали прибывать все службы экстренного реагирования. Спасатели поисково-спасательной службы области приступил к спасению пассажиров, зажатых в салоне одного из легковых автомобилей. Для этого им необходимо было при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента разрезать металлическую раму корпуса транспортного средства, вскрыть двери и крышу машины, используя гидравлические ножницы и спецломы. Спасатели пробрались к условным пострадавшим, эвакуировали их, затем уложили на носилки и передали бригадам скорой помощи и медицины катастроф для оказания профессиональной помощи и транспортировки в медицинские учреждения. Одновременно с этим огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области провели пенную атаку для ликвидации условного огня и предотвращения возгорания топлива.

Смоделированная ситуация весьма типична для Белгородской области. Только с начала этого года пожарные и спасатели выезжали на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий около 500 раз.

Главная задача проведенных учений – организация своевременного оперативного взаимодействия между всеми задействованными подразделениями, способствующего оказанию квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП и сокращению числа погибших.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 11:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости