Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Июль 2021 года За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения 13 раз привлекались для тушения пожаров в регионе

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения 13 раз привлекались для тушения пожаров, 4 пожара зарегистрировано в жилом секторе. Пожар по повышенному рангу вызова произошел в Красноярском районе.

22 июля в 11 час. 39 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Красноярский район, с. Красный Яр, ул. Кооперативная, д. 167. Горела общая кровля частного дома и частной бани на площади 80 кв.м. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова «1-БИС». В 12 час. 25 мин. пожар был локализован, в 12 час. 38 мин. - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации привлекались 27 чел. личного состава и 10 ед. техники.Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Владельцам частных бань необходимо помнить, что печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. За 5–7 часов она нагревается до температуры 800 °С. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться уже при температуре 300 °С. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения.

Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может служить возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами. При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей. В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и т. п. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

Помните, что соблюдение несложных правил позволят сохранить ваше имущество и избежать беды!

В случае пожара обязательно сообщите о возгорании в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «01».

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 11:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости