Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 Июль 2021 года Сотрудниками Главного управления МЧС России по Рязанской области проводится комплекс мероприятий для недопущения пожаров.

В связи с установлением жаркой сухой погоды на территории Рязанской области с 1 июля 2021 года, сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области проводится комплекс мероприятий для недопущения пожаров.

Специалистами проведено более 8,5 тысяч подворовых обходов в жилом секторе, в том числе около 530 мест жительства лиц, относящихся к «группе риска», вручено более 8,8 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности рассмотрены на 54 сходах с гражданами с охватом 735 человек.

Организовано проведение ежегодных профилактических операций «Жилище», «Лето», «Особый противопожарный режим» и «Отдых» согласно распоряжению МЧС России «О реализации мероприятий сезонных профилактических операций».

Распоряжением Правительства Рязанской области от 08 апреля 2021 года № 139-р определен комплекс мероприятий, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон.

Постановлением Правительства Рязанской области от 27 апреля 2021 года № 95 на территории Рязанской области установлен особый противопожарный режим.

Кроме того, особый противопожарный режим введен на территориях 199 сельских, 23 городских поселений и 4 городских округов 23 муниципальных районов области.

С 16 июля текущего года увеличено количество патрулирований территорий населенных пунктов и территорий, прилегающих к лесам, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики и социально-значимых объектов, мест отдыха граждан, участков сельскохозяйственных угодий, подверженным угрозе ландшафтным (природным) пожарам.

Особое внимание уделено местам массового отдыха людей, в том числе у водоемов. Активизирована работа по противопожарной пропаганде среди населения о порядке использования открытого огня и разведения костров, проводится информирование о действующих режимах функционирования, а также о мерах административной и уголовной ответственности за правонарушения, связанные с нарушением требований пожарной безопасности.

В рамках предоставленных полномочий органами надзорной деятельности за правонарушения, связанные с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, мусора и разведение костров с 1 июля 2021 г. составлено 14 административных протоколов (АППГ – 8 протоколов, увеличение на 75%).

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 09:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости