Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июль 2021 года Совещание (занятия) по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Сегодня на базе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание (занятия) с органами исполнительной власти Ставропольского края, главами муниципальных образований края по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Коваленко и начальник чрезвычайного ведомства Ставрополья генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кий.

На повестке рабочего совещания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Основные требования федерального законодательства по выделению бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ на финансовое обеспечение, обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Основные требования по оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций муниципального характера, алгоритм действий муниципальных образований при изменении режимов функционирования.

3. О состоянии дел по разработке планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований и организаций Ставропольского края.

4. О некоторых вопросах в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С докладом выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) полковник Максим Стадник.

Первоочередно Максим Николаевич напомнил о том, что в 2019-2020 годах произошло изменение законодательства РФ по вопросу выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ на финансовое обеспечение, обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. И привёл ряд действующих в настоящее время нормативных правовых актов федерального уровня.

Затем докладчик разъяснил основные недостатки, выявленные МЧС России, при рассмотрении документов, представляемые субъектами российской федерации по выделению бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ.

- Имеющиеся недостатки свидетельствует о том, что должностные лица в органах исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие подготовку обосновывающих документов, не руководствуются действующим законодательством по вопросам выделения средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, - отметил он.

- Учитывая изложенное, предлагаю: организовать изучение должностными лицами, осуществляющие подготовку обосновывающих документов на выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ, раннее указанных нормативных правовых актов, - заключил Максим Стадник.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 11:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости