Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Июль 2021 года 7 пожаров зарегистрировано в регионе за минувшие сутки

За минувшие сутки в Белгородской области сотрудники МЧС России ликвидировали 7 пожаров, спасли из огня одного человека. Основной причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнем.

2 пожара были зарегистрированы в жилом секторе. 21 июля в 16 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Устинка Белгородского района. Огнём в результате происшествия был повреждён сайдинг на площади 5 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 29, № 2 и добровольная пожарная дружина села Устинка. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

22 июля в 02 часа 05 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Шебекино на улице Петровского. Незамедлительно к месту происшествия выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №12 и № 52. По прибытии подразделений к месту вызова было установлено, что огнём повреждена внутренняя отделка веранды на площади 8 квадратных метров. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 52 был спасен собственник жилья - мужчина 1981 года рождения, который впоследствии был доставлен в медицинское учреждение. Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать поджог.

Также 21 июля в 11 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в посёлке Вейделевка – здесь на улице Октябрьская произошел пожар в сарае. Огнём была повреждена кровля постройки на площади 3 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20.

А в 21 час 57 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в городе Шебекино в районе переулка Солнечный. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 12. Строение было повреждено огнём внутри на всей площади с последующим обрушением кровли. Причина пожара, по предварительной версии, - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Также за сутки пожарные трижды ликвидировали загорание сухой травы и мусора – в селе Зелёная Поляна Белгородского района, в районе садового некоммерческого товарищества «Сосновый бор» Старооскольского городского округа и в посёлке Чернянка. Во всех случаях причиной возгорания, по предварительным данным, послужил внесенный источник зажигания.

Кроме того, 21 июля в 15 часов 00 минут в Главное управление МЧС России по Белгородской области поступило сообщение о происшествии, вызванном прохождением комплекса неблагоприятных погодных явлений в регионе: в городе Алексеевка сильные порывы ветра сорвали кровлю со склада пищевой продукции. При этом в результате падения кровли был поврежден припаркованный автомобиль «ВАЗ-2107». К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. К месту происшествия выезжал дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

А в 15 часов 04 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района поступило сообщение о том, что в селе Белый Колодезь в результате порывов ветра была частично повреждена кровля нежилого здания. В этом случае также обошлось без пострадавших.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

Также напоминаем, что в ближайшие дни на территории региона ожидаются неблагоприятные погодные явления: сильные дожди, грозы и ветер порывами до 18 м/с. В связи с этим призываем соблюдать все необходимые меры безопасности.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 10:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости