Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

21 Июль 2021 года В областном центре проверили боеготовность пожарно-спасательных подразделений

На территории Курского железнодорожного вокзала прошла тренировка пожарно-спасательных подразделении.По легенде учений, возгорание возникло в багажном отделении. На место были направлены огнеборцы ближайших частей. Звенья газодымозащитников незамедлительно приступили к разведке и поиску источника огня.

Главная задача таких тренировок - отработка взаимодействия с администрацией объекта и дополнительное изучение планировки помещений. Не секрет, что во время пожара огнеборцам часто приходится действовать в условиях нулевой видимости. Поэтому очень важно в буквальном смысле запомнить все коридоры, входы и выходы на объекте.

Так как условный пожар возник в багажном отделении, где находится очень много горючих материалов (чемоданы с личными вещами, коробки), то в помещении наблюдалось очень сильное задымление. Администрация провела эвакуацию всех посетителей и персонала. Справиться с пожаром удалось за полчаса.

Проверка боеготовности подразделений, по оценке участников учений, прошла на высоком организационном уровне.

Подобные тренировки – зачастую внезапные - проводятся достаточно часто. Ведь действия в экстремальной ситуации необходимо отрабатывать постоянно, чтобы довести их до автоматизма. И делать это необходимо не только пожарно-спасательным подразделениям, но и посетителям магазинов, кинотеатров, объектов транспортной инфраструктуры.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости