Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

21 Июль 2021 года Лучший начальник пожарного караула – Давид Габараев

В Северной Осетии определен лучший начальник караула среди личного состава 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия–Алания. Им стал сотрудник пожарно-спасательной части № 16 Давид Габараев.

Парень по праву считает себя потомственным пожарным. Его дедушка Кочиев Алихан был огнеборцем. Правда, тушил пожары в Южной Осетии. Также два двоюродных брата Давида связали свою жизнь с МЧС.

Давид Габараев к моменту поступления в высшее учебное заведение МЧС России уже имел звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, поэтому нисколько не сомневался в том, что пройдет испытания по физической подготовке на сто баллов. Так оно и получилось. Уже будучи курсантом воронежского института государственной противопожарной службы, принимал участие в чемпионате России по вольной борьбе среди юношей до 21-го года.

«Одно из ярких впечатлений студенческой жизни – участие в параде, проходившем в Воронеже в честь 74-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне, – делится Давид. – Почетная и ответственная миссия. Горжусь, что довелось прикоснуться к этой героической странице российской истории».

По окончании учебы Габараев был сначала направлен на службу в пожарно-спасательную часть № 18 селения Эльхотово. После месячной стажировки был переведен в пожарно-спасательную часть № 16 города Владикавказ на должность начальника караула.

«Первый пожар, который тушил в качестве руководителя тушения пожара, конечно же, помню – говорит Давид Габараев. – Он произошел недалеко от части. Пришлось тушить автомобиль. За время деятельности приходилось выезжать на различные происшествия. Запомнился случай, который произошел 25 мая текущего года. Ночью поступил звонок от очевидцев о том, что мужчина собирается выпрыгнуть из окна второго этажа. Приехали, уговорили спрыгнуть на натяжное спасательное полотно. Спасли, передали медикам скорой помощи. Бывает, что обращаются за помощь в спасении животных. Тоже не отказываем – выезжаем».

Давид считает, что быть начальником караула ответственно.

«Моя задача, чтобы наш караул был абсолютно дееспособной единицей, – по праву полагает огнеборец. – А это значит, каждый должен постоянно повышать свою квалификацию, заниматься физической подготовкой, четко знать свои действия и функции при тушении пожаров или ликвидации последствий разных происшествий. Для этого регулярно проводятся занятия, тренировки, учения. При работе звена газодымозащитной службы все бойцы идут в одной связке. Каждый подстраховывает товарища – одним, словом, один за всех и все за одного. Потому в карауле очень важен и моральный климат».

Отличная физическая форма помогает Давиду Габараеву и при участии в профессиональных спортивных соревнованиях. Только в этом году он в составе команды ПСЧ-16 принял участие в соревнованиях по аварийно-спасательному спорту, легкой атлетике, пожарно-спасательному спорту, на звание «Лучшее звено ГЗДС». В каждом из них завоеваны призовые места, как в личном, так и командных зачетах.

«Считаю, мне повезло, что я работаю именно в пожарно-спасательной части № 16, – говорит Давид Габараев. – Это дружный сплоченный коллектив. Здесь каждый готов прийти на помощь другому в любой ситуации. Вместе радуемся успехам друг друга, вместе сгорбим в горе».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 09:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости