Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 Июль 2021 года У «Ростов Арены» спасатели МЧС провели противопожарные учения

На территории Кировского района Ростова произошло возгорание сухого камыша, пламя распространилось в сторону стадиона «Ростов Арена». Такова легенда тренировки, которую провели службы экстренного реагирования в связи с установившимся зноем в донской столице.

На левом берегу загорелся камыш и сухая трава. Пламя стремительно подступает к стадиону «Ростов Арена». Такова легенда пожарно-тактических учений. Спасателям необходимо локализовать и ликвидировать возгорание. На месте задействованы 2 расчёта, один караул и 2 единицы спецтехники.

«Пожарные в тяжёлых условиях работают - при солнцепёке, при жаре в 40 градусов, они в боевой одежде и им это нужно тушить. Поэтому мы всегда говорим, что лозунг МЧС - предупреждение, спасение и помощь. Предупреждение на первом месте. Сейчас мы смотрели, как предупредить такие ландшафтные пожары», - говорит начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Ростову-на-Дону Сергей Мордвиненко.

Пламя гасят специальными ранцами, а также гидрантами. На левом берегу воды для заправки транспорта практически нет, поэтому спасатели делают дозаправку с использованием дополнительной машины. Параллельно при помощи спецтехники пропахивают землю и уничтожают сухую траву. Сейчас в южной столице объявлена чрезвычайная пожароопасность. Категорически запрещено разводить костры.

Стоит отметить, что с начала пожароопасного периода в левобережной зоне Ростова выкошено более 70 ГА камыша.По областному закону за выжигание сухой растительности есть ст. 4.5. Это областной закон в кодексе административных правонарушениях. Физлицу 4500 рублей штраф, должностному - 45000 штраф, юридическому - 100000 штраф за выжигание сухой растительности в неположенных местах.

Помимо областных существуют и федеральные штрафы. В ряде случаев они могут суммироваться. В административном кодексе России есть ст. «о неосторожном обращении с огнём и о нарушении правил безопасности». Штрафы - для физического лица до 4 тысяч рублей, а для юридического - уже 400 тысяч. Спасатели отмечают положительную динамику - за этот год количество пожаров снизилось на треть по сравнению с прошлым. Однако отмечают, что количество погибших увеличилось.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости