Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Июль 2021 года Оперативные службы отработали совместные действия по тушению природных пожаров в Новосибирской области (видео)

Сотрудники МЧС России и Рослесхоза приняли участие в учениях Сибирского округа войск национальной Гвардии. В масштабном мероприятии межведомственные группировки отрабатывали совместные действия по условному тушению природных пожаров и защите населенных пунктов от огня. В ходе тренировки была задействована специализированная техника по тушению природных пожаров, в том числе авиация и беспилотники.

Согласно легенде, в Колыванском районе в результате лесного пожара пламя перекинулось на сухую растительность и впоследствии перешло на расположенный неподалеку населенный пункт. Оперативные службы были переведены в режим чрезвычайной ситуации, организована работа межведомственного штаба. К месту условного происшествия направились оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Новосибирской области, специалисты Рослесхоза, сотрудники Росгвардии совместно с администрацией муниципалитета.

На земле реагировали силы пожарно-спасательных гарнизонов и лесничества. Помощь группировке оказывал вертолет Ми-8 Росгвардии. Действия воздушного судна координировал начальник отдела организации применения беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Новосибирской области Евгений Пузырёв.

«Мне необходимо было контролировать действия экипажа, давать разрешение на работу и команду на сброс воды с учетом выполнения задач наземной группировки, а также отдавать распоряжение на применение маневра для безопасного ухода вертолета», – рассказывает Евгений Пузырёв.

Ми-8 с водосливным устройством (ВСУ-5) совершил несколько сбросов воды на очаг и кромку условного возгорания. Пожарно-спасательное подразделение МЧС России и специалисты Рослесхоза осуществляли помощь по тушению на земле. Специалисты МЧС России проводили с помощью беспилотника воздушную разведку возможного очага пожара, следили за оперативной обстановкой с учетом погодных условий и передавали информацию в режиме онлайн на землю для моделирования развития дальнейших событий.

В ходе тренировки еще раз были отработаны на практике совместные действия по реагированию и координации сил для тушения природных пожаров, по минимизации возможного ущерба и выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации возгорания, защите населенных пунктов и территории, а также оказания помощи гражданам.

По состоянию на 20 июля на территории РФ по данным Авиалесоохраны сложная обстановка по природным пожарам сохраняется в Якутии, Республике Карелия, в Магаданской и Костромской областях и Пермском крае.

На утро 21 июля на территории Новосибирской области за прошедшие сутки зафиксировано три термические точки, в том числе в Венгеровском районе в пятикилометровой зоне от населенного пункта – одна. Угрозы для поселений нет.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости