Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Июль 2021 года На Пякяхинском месторождении прошла учебная тренировка с работниками ООО «Лукойл – Западная Сибирь»

Технологические процессы разведки, добычи, подготовки и переработки нефти, газа и газового конденсата подразумевают наличие высокого давления и температуры, легковоспламеняющихся жидкостей на объектах и установках. В территориально-производственном предприятии «Ямалнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь» большое внимание уделяется подготовке персонала к действиям в условиях возможной технологической аварии или возгорания на подобных объектах.

Хорошей традицией стало ежегодное проведение на базе 56 пожарной части 4 отряда ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной) совместных противопожарных тренировок с отработкой практических навыков тушения пожаров углекислотными и порошковыми огнетушителями.

К участию в тренировке были привлечены как руководящий состав, так и работники всех служб Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Основная цель противопожарных тренировок – обучение сотрудников оперативным и правильным действиям при пожаре, которые заключаются в своевременной ликвидации очага возгорания и эвакуации людей.

В начальной стадии проводится инструктаж, ознакомление с порядком применения огнетушителей, а также с некоторыми особенностями их использования.

После окончания теоретических занятий, работникам объекта предстояло на практике попытаться потушить учебное возгорание при помощи огнетушителя. Как известно, знания, отработанные на практике, запоминаются лучше и в случае возникновения реального возгорания, навыки использования огнетушителей, полученные во время тренировки, обязательно помогут спасти жизни людей и их имущество.

Работники пожарной части поджигали противни с горящей жидкостью, обеспечивали безопасность проведения учебного мероприятия, а персонал объекта демонстрировал навыки пользования огнетушителями.

С поставленной задачей весь персонал объекта успешно справился.

Руководством ПЧ № 56 и руководством Пякяхинского месторождения дана положительная оценка по итогам тренировки, и принято решение продолжить такие мероприятия и в дальнейшем.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 08:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО