Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Июль 2021 года Вода продолжает покидать подтопленные территории в Верхнебуреинском районе. Спасатели помогают жителям сел

По состоянию на утро 21 июля, все жилые дома, приусадебные участки и участки автодорог в Верхнебуреинском районе освободились от воды. Восстановлен проезд по одному мосту. Кроме этого, после обследования специалистами дорожных служб было установлено повреждение ещё 6 мостовых сооружений, всего из-за паводка в настоящее время разрушено 9 автомобильных мостов. Без транспортного сообщения остаются 2 населённых пункта, приостановлена работа паромной переправы п. Чегдомын - п. Софийск.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать в пострадавших от паводка селах Ургал и Усть-Ургал. За сутки спасатели оказали адресную помощь 45 жителям сёл. Они выносили мебель, габаритные предметы, вещи на просушку. Также окончательно расчистили от завалов дороги в селе Усть-Ургал, загрузили более 245 кубов мусора, который был вывезен для утилизации. Совместно с краевыми спасателями сотрудники МЧС России выдают жителям населенных пунктов продуктовые наборы и воду, откачивают воду из погребов, устанавливают тепловые пушки. За сутки просушено 7 домов (нарастающим итогом – 22), вода откачано из подвалов 7 домов (нарастающим итогом – 23). Продолжается дезинфекция территорий и помещений.

В аварийно-восстановительных работах задействованы как спасатели МЧС России и краевых подразделений, так и территориального звена РСЧС, представители Русской православной церкви.

В селах работают комиссии по оценке ущерба в пострадавших жилых домах и утрате имущества первой необходимости.

По данным Дальневосточного УГМС, уровень воды на реке Бурея интенсивно падает. На утро 21 июля уровень воды у гидропоста Усть-Ниман составил 587 см (-45 см за сутки), у гидропоста Усть-Умальта – 526 (-11 см за сутки).

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС они уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

После ухода воды:

- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

- проветрите помещения и просушите вещи;

- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 11:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости