Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Июль 2021 года Для журналистов областных СМИ проведён брифинг и пресс-тур по теме: «Организация работы по защите населённых пунктов Владимирской области от природных пожаров»

20 июля Главное управление МЧС России по Владимирской области организовало для представителей областных СМИ информационное мероприятие по теме: «Организация работы по защите населённых пунктов Владимирской области от природных пожаров».

Мероприятие началось с брифинга заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области, начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрия Александровича Арбузова.

Он рассказал журналистам, что в настоящее время из-за аномальной жары в большинстве районов области установился предпоследний 4-ый класс пожарной опасности. В регионе действует особый противопожарный режим, а значит запрещено разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на мангале. Действует административная и уголовная ответственность.

С начала года во Владимирской области зафиксировано 75 очагов лесных пожаров на общей площади 58 Га. За аналогичный период прошлого года возникло 36 очагов, на площади – 43 Га.

Сотрудники МЧС проводят работу по расследованию причин возникновения лесных пожаров и установлению виновных лиц. Установлено, что в 37 случаях причиной лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнём, в 2 случаях – причиной послужила молния, в 2 случаях – аварийный режим работы электросети.

С начала года во Владимирской области также произошли 544 пала сухой травянистой растительности, 414 их которых – в границах населённых пунктов.

Переходов огня на населённые пункты по причине природных пожаров во Владимирской области не допущено. При этом в связи с высоким классом пожарной опасности и нарушением гражданами особого противопожарного режима ежедневно в области регистрируются очаги природных пожаров. Пока их удаётся вовремя обнаруживать и ликвидировать.

Очаги природных пожаров выявляются при помощи космониторинга, видеокамер, с помощью авиаразведки и пешего патрулирования.

Особое внимание уделяется контролю за состоянием торфяников.

После брифинга журналисты отправились в Гусь-Хрустальный район, где им наглядно показали – как происходит патрулирование торфяников.

Межведомственные группы в составе представителей лесного хозяйства, органов местного самоуправления и сотрудников МЧС выезжают на торфяники. Температура торфяных месторождений измеряется специальным прибором – термощупом.

После мониторинга торфяников журналистам показали, как проводится профилактическая работа с населением.

Сотрудники МЧС заехали в посёлок Гусевский, где был проведён профилактический рейд. Они проверили – не нарушают ли граждане особый противопожарный режим. Разведённых костров и других нарушений выявлено не было. Сотрудники МЧС провели с жителями профилактические беседы. Напомнили о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. Постарались донести до граждан, что от ответственного поведения людей напрямую зависит пожароопасная обстановка в регионе.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 15:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости