Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Июль 2021 года ГУ МЧС России по Волгоградской области переведено в режим функционирования "Повышенная готовность"

Сегодня, с 9.00ч. ГУ МЧС России по Волгоградской области переведено в режим функционирования "Повышенная готовность".

В настоящее время на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим с сохранением чрезвычайной пожароопасности - 5 классом горимости леса. Также такому решению поспособствовал обширный антициклон, при котором температура воздуха в регионе достигает +42 градусов. Все эти факторы могут негативно сказаться на пожарной обстановке в регионе.

Как известно, именно жаркая и ветреная погода способствует возникновению природных пожаров и быстрому распространению огня, а к чему приводит бесконтрольное горение, в регионе знают не понаслышке. В настоящее время ежедневно на территории Волгоградской области возникают десятки загораний сухой растительности и мусора. В мониторинге обстановки помогают беспилотные летательные аппараты. За пожарами в круглосуточном режиме следят и в Центре управления кризисных ситуаций МЧС России по Волгоградской области. Специалисты, в том числе, наблюдают за развитием ситуации из космоса. Возгорания и так называемые термоточки обнаруживают спутники. По переданным координатам оперативные группы выезжают на места и тушат огонь. Зачастую именно своевременный мониторинг помогает оперативно устранять пожары.

Усилена профилактическая работа. Ежедневно сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области, представители территориальных административных комиссий, полиции, ВДПО, противопожарной службы Волгоградской области проводят рейды и патрулирования на территориях частного сектора, садовых товариществ, в местах отдыха населения.

Однако, сотрудники МЧС России отмечают, что все эти меры не будут действенными пока люди не начнут более серьезно относиться к требованиям пожарной безопасности. Ведь, несмотря на сложные погодные условия, по-прежнему виновником пожаров в большинстве случаев остается человеческий фактор. Внутренняя дисциплина и экологическая культура жителей региона, к сожалению, остается низкой. Волгоградцы все еще допускают неосторожное обращение с огнем, продолжают разводить костры и выезжать на природу, не осознавая всю серьезность происходящего.

Чтобы не допустить разгула огненной стихии ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона строго соблюдать требования пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов. А при обнаружении загорания проявить свою ответственность и немедленно сообщить о нём по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 13:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости