Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Июль 2021 года Пожарные МЧС России спасли семейную пару, которая заблудилась в лесу Мошковского района

Мужчина и женщина заблудились в лесном массиве вблизи села Мошнино при сборе грибов. Они не смогли самостоятельно выйти из леса и обратились за помощью к спасателям, позвонив на единый телефон вызова экстренных служб «112». Сотрудникам МЧС России удалось найти их ближе к вечеру и транспортировать пострадавших до кареты скорой помощи.

19 июля на поиски пропавшей в лесу Мошковского района семейной пары привлекалось 16 человек и 5 единиц техники: сотрудники пожарно-спасательной части № 65 (ПСЧ-65), специалисты Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, полицейские и представители администрации сельского поселения. О происшествии экстренным службам сообщили сами заблудившиеся грибники, у них с собой был мобильный телефон.

Мужчину и женщину обнаружили пожарные ПСЧ-65, дежурившие в этот день в резервном карауле. Их удалось отыскать в лесном массиве вблизи села Мошнино спустя шесть часов после сообщения.

«От нас на месте работала оперативная группа в количестве четырех человек. Тщательно прочесывали лес. Поиски осложнялись плохой проходимостью – трава местами с человеческий рост, и кругом поваленные деревья. Людей нашли уже вечером, где-то в половине девятого. Мужчина сломал ногу, не мог самостоятельно идти. Мы транспортировали его на носилках, посадили в оперативный автомобиль, вывезли на трассу, где и передали бригаде скорой помощи», – сообщил начальник караула № 3 пожарно-спасательной части № 65 по Мошковскому району Главного управления МЧС России по Новосибирской области Алексей Федин.

Мужчину госпитализировали с травмой ноги в районную больницу, женщина в медицинской помощи не нуждалась.

В Новосибирской области сотрудники МЧС России задействуются на поиск людей по заявке полиции или по сообщению от самих потерявшихся. Для поисково-спасательных операций у подразделений есть специализированная техника, в том числе снегоходы, квадроциклы и беспилотные авиационные системы.

Напомним, что с начала июля на территории региона были организованы поиски шести человек, одного из пропавших ищут до сих пор.

Специалисты МЧС России предостерегают граждан от походов в лес в темное время суток и советуют возвращаться домой засветло. Если вы потерялись, позвоните по телефону «112» и сообщите кто вы, что с вами произошло, откуда и во сколько вышли, если помните – телефоны родных, а также ориентиры, которые вы видите вокруг себя или заметили пока шли.

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости