Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Июль 2021 года Водная стихия ошибок не прощает

Несоблюдение правил безопасности на водоемах приводит к тому, что отдых превращается в чрезвычайное происшествие. Купальный сезон в Белгородской области в самом разгаре, поэтому на пляжах в усиленном режиме дежурят спасатели, а инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят патрулирования акваторий. Однако, несмотря на принимаемые меры, происшествия на водоемах все же случаются.

Так, вчера, 19 июля в 10 часов 22 минуты водолазами поисково-спасательной службы Белгородской области из пруда в селе Батрацкая Дача Шебекинского городского округа в месте, не предназначенном для купания, было извлечено тело мужчины 1989 года рождения.

Позже, в 13 часов 13 минут в городе Белгород на улице Донецкой водолазами поисково-спасательной службы Белгородской области из реки Северский Донец в месте, не оборудованном для купания, было извлечено тело мужчины 1983 года рождения.

А в городе Шебекино в 15 часов 53 минуты водолазами поисково-спасательной службы Белгородской области из реки Нежеголь в месте, не оборудованном для купания, было извлечено тело мужчины 1986 года рождения.

Причины и обстоятельства произошедших трагедий на воде в настоящее время устанавливаются.

Не допустить гибели удалось на оборудованном пляже в Белгороде: в 20 часов 40 минут на Центральном пляже спасатели водно-спасательной станции в 25-ти метрах от берега спасли мужчину 1995 года рождения.

Чтобы не допустить беды, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают основные правила безопасности на водных объектах:

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Там, где дежурят спасатели и медицинские работники;

2. Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги;

4. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть;

5. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.;

6. Не оставляйте возле воды без присмотра детей;

7. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках;

8. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения –«101», для абонентов сотовой связи – «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 11:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости