Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Июль 2021 года Межведомственная комиссия проверила пункты длительного пребывания

19 июля в пунктах длительного пребывания (ПДП), подготовленных к приему амурчан, пострадавших от наводнения, чьи дома не пригодны для жилья, работала межведомственная комиссия. Сотрудники государственного пожарного надзора, прокуратуры Амурской области и г. Благовещенска, Роспотребнадзора, Министерства имущественных отношений провели обследование готовности зданий и помещений к приему подтопленцев.

На территории городского округа Благовещенск для размещения жителей Благовещенского района планируется работа двух пунктов длительного пребывания. Эти же здания использовались в подобных целях в 2019 году, тогда подтопленцы пробыли в них до получения постоянного жилья около года. Один из ПДП расположен в здании общежития Амурского аграрного колледжа по ул. Лазо, 2, его вместимость – 57 человек. Еще 23 человека может принять второй ПДП, расположенный в поселке Моховая Падь в общежитии Регионального центра спортивной подготовки.

В настоящее время в обоих ПДП проведен косметический ремонт, закуплена необходимая бытовая техника, посуда, постельное белье и другие предметы первой необходимости.

Противопожарное состояние пунктов длительного пребывания в период работы комиссии проверил Алексей Гоманюк, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Благовещенску. «Серьезных нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было, - рассказал капитан внутренней службы Гоманюк, - Были замечания, которые были устранены в ходе работы межведомственной комиссии. Среди них - недостаточное количество табличек с номером вызова пожарных служб, снятые с дверей доводчики. Основные требования соблюдены в полном объеме. Помещения ПДП оборудованы системой пожарной сигнализации, системой оповещения эвакуации людей при пожаре. Сигнал о сработке систем противопожарной защиты выведен на ближайшее подразделение пожарной охраны. Кроме того, помещения в достаточном количестве оснащены первичными средствами пожаротушения, а ответственные лица прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, заведена вся необходимая документация, включая журналы инструктажей для прибывающих в ПДП граждан».

В дальнейшем при заселении пунктов длительного пребывания государственные инспекторы пожарного надзора будут проводить с гражданами тематические беседы и инструктажи.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 11:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости