Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Июль 2021 года В Амурском районе продолжают работать водолазы МЧС России (ВИДЕО)

Только за минувшие сутки водолазами Поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю было произведено 8 спусков, обследовано 10 кв. км дна реки в поисках пропавшей на Амуре у с. Вознесенское Амурского района девочки 2009 года рождения.

Всего с начала поисковых работ сводной поисковой группой в составе сотрудников городского поисково-спасательного отряда, инспекторов ГИМС и спасателей МЧС России, полиции, волонтёров-поисковиков обследовано 65 кв. км береговой черты и акватории реки Амур. Поиски результатов не дали, продолжаются.

Обращение от районного отдела МВД России в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю об оказании помощи в происках несовершеннолетней девочки, которая предположительно утонула во время купания в реке Амур в районе с. Вознесенское Амурского района поступило 15 июля. Первоначально они были организованы местной поисково-спасательной службой, катером ГИМС. По завершении поисковых работ в с. Пивань Комсомольского района, где утонул мужчина, водолазы оперативно приступили к поискам в Амурском районе.

К сожалению, с начала лета это не первый трагических случай с детьми на водоемах. И все они произошли в местах, не оборудованных для купания и при отсутствии рядом взрослых. Поэтому сотрудники МЧС России настоятельно обращаются ко всем жителям региона с убедительной просьбой не оставлять без присмотра своих детей у водоемов, провести с ними беседы об опасности самостоятельных прогулок и купания в реках, озерах, карьерах и иных водных объектах. Это риск для их жизни и здоровья, и в случае происшествия последствия могут быть самыми печальными.

Соблюдайте правила и требования безопасности на водных объектах:

- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- не оставляйте детей у воды без присмотра;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!

Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.

Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости