Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Июль 2021 года Предназначение для человека

«Всю жизнь, с самого раннего детства, я помню папу и дедушку в форме. Дедушка, Владимир Дмитриевич, был военным, физик-ядерщик, а папа Александр Владимирович - офицер пожаротушения. Мужчины в форме - это красиво и значимо», - улыбается старший инженер регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ЮЗАО по г. Москве Анна Суркова.

Родилась Анна Александровна в городе Калинин. Отец Анны, с 16 лет пошел учиться, а потом и служить пожарным, проработал 36 лет, и на пенсию ушел уже генералом.

Мама Любовь Александровна - инженер-строитель, всегда с гордостью и любовью смотрела на мужа.

«Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Я думаю, благодаря выдержке и стойкости матери, отец и достиг таких вершин. Она следовала за ним по всей России, переезжая от одного места службы, к другому».

Детство и юность нашего инспектора прошли обычно: учеба, настольный теннис, волейбол, бальные танцы, фехтование. После школы был Тверской государственный технический университет по специальности экономика и управление на предприятиях машиностроения.

«В глубине души никогда не было никаких сомнений в том, что я продолжу свой жизненный путь по стопам отца. Я знала, что стану офицером. Всегда любила форму, всегда хотела быть причастной к служению Родине».

Путь пожарного инспектора Анна начала в объектовой части на тверском вагоностроительном заводе. Потом был переезд в Москву, Академия ГПС и работа в госпожнадзоре Юго-Западного округа.

«Я дышу своей работой. Считаю её самой важной, ведь здесь я нашла себя, и никогда не жалела о своем решении! По роду деятельности встречаю много новых людей, поэтому требуется такт, максимум полученных знаний, и, конечно же, личное обаяние, чтобы убедить оппонентов в своей правоте и разрешить любую рабочую ситуацию».

Родители гордятся своей дочерью, а выполнять работу помогает дружный коллектив отдела.

Анна ведет объекты социального назначения, на регулярной основе принимая участие в комиссиях по делам несовершеннолетних. Также на ней лежит ответственность за объекты культуры, здравоохранения и спорта.

«Профилактические занятия с детьми в детских садах и школах, в последнее время было много таких занятий онлайн, конкурсы и викторины с ребятами, доставляют мне настоящее удовольствие. Радостные улыбки, хитрые вопросы, живой интерес к профессии пожарного и спасателя – показатель того, что вся работа, проводимая нами, очень нужна», - делится Анна.

Инспекторы госпожнадзора выполняют огромную работу по профилактике, нацеленную на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей, а также для повышения уровня знаний правил и требований пожарной безопасности среди наших граждан.

«Помимо проверок, инспекторы проводят расследование на местах пожаров. Каждый раз, выезжая на дознание, я понимаю насколько важна наша профилактическая работа. Помогать избежать трагедии, сохранить имущество, спасти жизнь – не это ли самое важное предназначение для человека?»

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости