Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Июль 2021 года Огонь не дремлет, пощады не жди

Минувшие выходные для спасателей Ашинского пожарно-спасательного гарнизона были не спокойные. Подразделениям пришлось усиленно поработать, в те дни, когда другие отдыхают. Хорошо, что в этот раз оказалось без жертв.

Самый крупный пожар за сутки произошел в городе Сим. Ранним утром, когда граждане еще спят, на пункт связи 10 пожарно-спасательной части поступило сообщение о горении дома по улице Свободы.

К месту вызова был направлен дежурный караул. По прибытии к месту вызова руководитель тушения пожара по радиообмену доложил: «Наблюдаю открытое горение кровли жилого дома и бани, кровля общая, общей площадью 124 кв.м. Хозяева дома выбрались самостоятельно, 1 взрослый нуждается в медицинской помощи. Создаем звено ГДЗС, идем в разведку».

Произведя разведку, через несколько минут начальник караула сообщил, о необходимости дополнительных сил, повысив ранг пожара:- «Имеется угроза распространения на соседние строения, необходимы дополнительные силы, объявляю ранг пожара 1 БИС».

Благодаря грамотным и слаженным действиям огнеборцев, вовремя прибывшем дополнительным силам подразделений, вскоре ранг пожара был понижен. На тушение было задействовано 4 ствола.

«На момент прибытия первого подразделения постройки горели свечой, кровля дома объята языками пламени. Раннее утро, все еще спят, позднее обнаружение пожара, это и послужила злой шуткой для владельцев. На данный момент возгорание полностью ликвидировано, силами огнеборцев произведен разбор сгоревших строений», - поделился по прибытии в подразделение начальник 10 пожарно-спасательной части Андрей Чусовитин.

По предварительным данным пожар начался с бани и охватил рядом стоящий дом. Причину произошедшего предстоит выяснить сотрудникам отделения дознания. На тушении задействовано 6 единиц техники, 19 человек личного состава.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, Будьте внимательны и предельно осторожны, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы обнаружили возгорание и не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить в пожарно-спасательную службу по телефону «101», «01» или единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112». Сообщите как можно больше информации о месте его нахождения, если неизвестен конкретный адрес. НЕ БРОСАЙТЕ ТРУБКУ, НЕ БОЙТЕСЬ, когда диспетчер спрашивает ваши данные: ФИО и номер телефона, с которого вы звоните.

Татьяна Мурыгина,

Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 10:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости