Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Июль 2021 года День создания органов государственного пожарного надзора России отмечается 18 июля

На данный момент государственный пожарный надзор на территории Нижегородской области осуществляют 323 сотрудника управления надзорной деятельности и профилактической работы (УНД и ПР) Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Сотрудники УНД и ПР проводят масштабную профилактическую работу, осуществляют надзорные функции на промышленных объектах и в жилых массивах, объектах предпринимательской деятельности и т.д. Всё это способствует более ответственному отношению людей к собственной безопасности и безопасности других.

Точкой отсчета в истории возникновения Государственного пожарного надзора (ГПН) страны стало подписание 18 июля 1927 года Постановления ВЦИК и совета народных комиссаров РСФСР, которое утверждало «Положение об органах ГПН в РСФСР», руководство которым осуществлялось в НКВД РСФСР. ГПН должен был контролировать выполнение противопожарных мероприятий: проводить противопожарные обследования предприятий, хозяйств, жилых домов; контролировать устранение выявленных недостатков.

В настоящее время структура, полномочия и функции органов госпожнадзора, а также порядок осуществления государственных надзоров в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций установлены постановлениями правительства РФ от 12 апреля 2012 года "О федеральном государственном пожарном надзоре", от 21 мая 2007 года "Об утверждении положения о государственном надзоре в области гражданской обороны", от 1 декабря 2005 года "Об утверждении положения о государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемом министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России, за исключением госпожнадзора, осуществляемого в лесах, на подземных объектах, при ведении горных работ, а также при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 08:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область