Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 Июль 2021 года Сегодня в МЧС России отмечают День создания органов государственного пожарного надзора

Предупрежден - значит вооружен. Смысл этой пословицы состоит в том, что, будучи предупрежденным о близкой опасности, человек теперь к ней подготовлен и может предостеречь себя от беды. Именно такую функцию выполняют люди, которые ежедневно стараются уберечь население от пожаров - это сотрудники Государственного пожарного надзора. И сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

Именно 18 июля 1927 года органами власти РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре».

В Карачаево-Черкесской Республике отделы и отделения Государственного пожарного надзора были созданы в ноябре 2003 года, путем их вывода из состава пожарных частей. В этот момент произошло становление нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность органов Государственного пожарного надзора, что привело к ужесточению административных процедур за нарушение требований пожарной безопасности.

В декабре 2010 года проведено преобразование органов Государственного пожарного надзора в органы надзорной деятельности.

Сегодня в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Карачаево-Черкесской Республики и его территориальных подразделениях несут службу 48 должностных лиц. Их задача - снизить риск возникновения пожаров, а значит, обеспечить защиту жизни людей и минимизировать экономический ущерб.

На особом контроле у сотрудников надзора – объекты с массовым пребыванием людей, в том числе здания, предназначенные для отдыха и развлечения детей, учреждения здравоохранения.

Большое значение в деятельности инспектора придается работе с населением, особенно с социально незащищенными категориями граждан, многодетными семьями, лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Регулярные профилактические рейды проходят во взаимодействии с органами местного самоуправления, социальными работниками, правоохранительными службами и коммунальными организациями.

Как и много лет назад, основной задачей органов Государственного пожарного надзора является защита жизни и здоровья граждан, их имущества. Со своей задачей личный состав справляется на должном уровне. Их профессиональная и эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров на территории Карачаево-Черкесии.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 09:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости