Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Июль 2021 года Срочная эвакуация в ТРК "Тополь"

16 июля 2021 года в 11 часов 00 минут в ТРК «Тополь» сработала автоматическая пожарная сигнализация, сигнал о срабатывании поступил на центральный пункт пожарной связи Главного управления МЧС России по Ивановской области. Незамедлительно к месту вызова выехал дежурный караул 1 пожарно-спасательной части г. Иваново.

По легенде учений очаг находился в коридоре. За считанные минуты почти весь четвертый этаж заволокло дымом, видимость нулевая. Работники службы охраны торгового комплекса начали экстренно эвакуировать людей. Прибывшие подразделения пожарной охраны сформировали звено газодымозащитной службы, проложили магистральную и рабочую линию и приступили к тушению пожара. И хотя возгорание условное, сотрудники МЧС и работники объекта действовали так, как если бы пожар был реальным.

В ходе тренировки сотрудники государственного пожарного надзора проверили готовность работников торгово-развлекательного комплекса к действиям по эвакуации людей в случае возникновения пожара, отработали с персоналом действия при возможном возгорании на практике, а также проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения и состояние путей эвакуации.

«Следует отметить, что благодаря своевременному срабатыванию автоматической пожарной сигнализации, персоналом торгово-развлекательного центра была своевременно и слаженно проведена эвакуация находившихся в здании людей», - рассказал Александр Лазарев заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору.

«В чем трудность пожаров в торговых комплексах?» - спросили мы у прибывшего на место вызова начальника караула 1 ПСЧ, Альмира Шарипова. - Пожарные замечают, что трудность при ликвидации реальных возгораний в торговых центрах заключается не столько в самом тушении огня, сколько в эвакуации посетителей. Дело в том, что люди зачастую не придают значения происходящему: неохотно эвакуируются посетители точек питания, которые уже купили еду, продавцы магазинов, которые продукцию ценят выше собственной безопасности. Кроме того, часто люди, увидев пожар, начинают снимать его на телефон, вместо того, чтобы незамедлительно позвонить в пожарную охрану. А ведь зачастую от оперативности вызова зависит чья-то жизнь!».

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 14:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости