Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Июль 2021 года А я и не знала!

Полгода назад моя жизнь развернулась на 180 градусов и привела к стенам пожарной охраны. Тогда про жизнь пожарных я не знала совсем ничего и многое стало для меня открытием. Поделюсь, что интересного и необычного узнала я за эти полгода.

Пункт первый – запомнить, что «не шланг, а пожарный рукав», «не пожарник, а пожарный»!

Пункт второй – утверждение «спит, как пожарный» вообще не верно! За все время ни одного крепко спящего пожарного увидеть мне не довелось. У пожарных столько забот, что на сон времени точно не остается. Огнеборцы в свободное от выездов на пожары время занимаются профилактикой пожаров, составляют и отрабатывают карточки объектов, занимаются физической подготовкой, проходят обучение и сдают зачеты, заполняют различную документацию. Работы столько, что на сон времени уж точно нет.

Пункт третий - для меня стало открытием, что у нас работают не просто пожарные, а пожарные-спасатели, а это значит, что они не только тушат, но и спасают! Огнеборцы выезжают на поиски заблудившихся, оказывают помощь при ДТП, следят, чтобы любители зимней рыбалки не провалились под тонкий лед и буксируют к берегу уплывших на льдине на середину пруда детей. А вот котиков с дерева снимать не будут, потому что, как говорит наш радиотелефонист - «а вы видели на деревьях мертвых котиков? Успокоится и сам спустится», вот.

Пункт четвертый - пожарные и вправду очень быстро выезжают на вызовы и в случае сигнала тревоги на пути лучше не стоять! 20 секунд и пожарный уже в полной боевой экипировке и готов к выезду!

Пункт пятый – крик души – люди, ну почему вы, не смотря на массу примеров и информации с профилактикой, продолжаете игнорировать все предупреждения пожарных?! Что нужно сделать, чтобы разжигая костер в лесу, вы задумались о последствиях, монтируя проводку в доме – обращались к специалистам, а находясь в состоянии алкогольного опьянения не курили лежа на диване? Очень много пожаров происходит по человеческой халатности и пренебрежительному отношению к правилам пожарной безопасности!

Пункт шестой – пожар пожару рознь. Оказывается, все пожары подразделяются по рангам в зависимости от масштабов возгорания. Горит мусор или полянка с сухой травой – ранг пожара будет №1, а вот полыхающий двухэтажный дом уже будет оцениваться по рангу 1БИС и выше.

Седьмой пункт – в пожарной охране работают очень хорошие люди, за полгода не встретила ни одного человека, кто бы отказал в помощи, все всегда подскажут и поддержат. А еще у нас работает много талантливых ребят, которые в свободное от работы время пишут стихи, играют на музыкальных инструментах, фотографируют, снимают видео, а уж спортом занимаются вообще все, ведь устроиться в пожарную охрану без хорошей физической подготовки невозможно.

Восьмой пункт – оказывается лучшее пожелание пожарным, остающимся на смене – «Сухих рукавов!», ведь если к концу смены пожарные рукава остались сухими, значит в работе они не пригодились и смена прошла спокойно. Поэтому хочется в заключение пожелать всем своим сослуживцам – Сухих рукавов!

Ирина Любимова,Златоустовский гарнизон пожарной охраны

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 09:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости