Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 августа 2012 года Соревнования добровольных пожарных дружин в г.Ноябрьске

4 команды: Вынгапуровское ЛПУ, Губкинское ЛПУ, Ново-Уренгойское ЛПУ и Пурпейское ЛПУ вышли на старт, чтобы побороться за звание самых сильных, быстрых и бесстрашных. Все они – члены добровольных пожарных дружин, созданных на предприятии, и помимо своей основной профессии освоили навыки тушения пожаров.

Целью проведения соревнований является повышение готовности добровольных пожарных ООО «Газпром трансгаз Сургут» к тушению возможных пожаров, повышение слаженности и эффективности действий персонала филиала при проведении боевого развертывания, совершенствования навыков и приемов работы с пожарно-техническим вооружением, а также выявление наиболее боеспособных добровольных пожарных команд, распространение опыта их работы.

«Значимость соблюдения требований пожарной безопасности на объектах нефтегазовой промышленности особенно актуальна, - сказал в приветственном слове заместитель начальника Вынгапуровского ЛПУМГ Олег Юрьевич Буряк. - Соревнования добровольных пожарных дружин – это прекрасная возможность в очередной раз отработать навыки борьбы с огнем, а также показать силу, ловкость и скорость реакции».

Соревнования включали три упражнения: одевание боевой одежды расчетом в составе 5 человек. Боевое развертывание от пожарного автомобиля в составе 5 человек и пожарная эстафета. Правильность прохождения каждого этапа судили специалисты пожарной охраны.

В напряженной борьбе победила команда Вынгапуровского ЛПУ. Победители получили кубки и медали.

Автор: Оксана Шефер.

Фото: Николай Егошин.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 07:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости