Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

16 Июль 2021 года В Карачаево-Черкесии отметили 94-годовщину образования органов Государственного пожарного надзора

Сегодня в актовом зале Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное совещание, посвященное 94 – ой годовщине со дня образования органов Государственного пожарного надзора.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко, Министр туризма, курортов и молодежной политики Расул Текеев, личный состав Управления и территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы, а также ветераны службы.

Торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате, открылось с гимнов РФ и Карачаево-Черкесии.

Далее с приветственным словом к инспекторскому составу Управления обратился начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко.

«Поздравляю с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов Государственного пожарного надзора, посвятивших свою жизнь благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактике пожаров. На ваши плечи возложены функции по предупреждению пожаров, разработке противопожарных мероприятий, надзор за их исполнением, проверка наличия и состояния противопожарного оборудования и многое другое. Личным составом ежегодно проводится большой объем работы по профилактике и предотвращению пожаров. Благодаря добросовестному исполнению своих обязанностей создаются условия для безопасной жизнедеятельности граждан, удалось достичь положительных результатов и показателей в работе», - отметил Александр Голоколенко.

Особые слова благодарности в этот день прозвучали в адрес ветеранов государственного пожарного надзора, которые заложили мощный фундамент для организации эффективной работы этого важного направления деятельности.

Далее начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по КЧР Сергей Кравченко напомнил историю возникновения Государственного пожарного надзора, которая началась с подписания 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». Он рассказал, что в Карачаево-Черкесской Республике с ноября 2003 года были созданы отделы и отделения Государственного пожарного надзора. В этот момент произошло становление нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность органов Государственного пожарного надзора, что привело к ужесточению административных процедур за нарушение требований пожарной безопасности.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов Госпожнадзора является взаимодействие с Министерством туризма, курортов и молодежной политики. В рамках совещания руководитель ведомства Расул Текеев вручил почетные грамоты личному составу территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленчукскому району за участие в проведении эвакуационных работ по переправе туристов в поселке Архыз.

За заслуги в реализации Единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах медалями МЧС России были награждены отличившиеся сотрудники. В торжественной обстановке были вручены также очередные специальные звания старшего начальствующего состава.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 14:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия