Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Июль 2021 года На вооружение областных огнеборцев поступили новые автомобили

Сегодня Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил представителям районных подразделений ключи от девяти пожарных автомобилей, предназначенных для муниципальных постов пожарной охраны. Машины закуплены в рамках выполнения государственной программы Тюменской области "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, гражданской обороны".

«Вопросы противопожарной защиты граждан находятся в сфере нашего особого внимания. Важнейшей задачей является повышение готовности сил и средств, задействованных в тушении пожаров. Текущая обстановка, вызванная погодными условиями, показала, насколько серьезной может быть опасность перехода лесных и ландшафтных пожаров на населенные пункты. Поэтому крайне важно укреплять материально-техническое оснащение противопожарной службы на всех уровнях», - подчеркнул Александр Моор.

«Пожарные автомобили, оснащенные современным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом, поступят на муниципальные посты пожарной охраны в Тюменский, Абатский, Бердюжский, Вагайский, Исетский, Казанский, Тобольский, Упоровский муниципальные районы. Одним из основных критериев очередности обновления является замена пожарных автомобилей, которые выработали свой ресурс. Всего на вооружении муниципальных постов пожарной охраны находится 76 единиц пожарной техники. С учетом ежегодного обновления парка пожарных автомобилей процент новой техники составляет 65% от общего количества», - рассказал директор Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

Все полученные муниципалитетами автомобили повышенной проходимости: 4 на базе УРАЛ АЦ-4,0-40(43206) и 5 на базе ГАЗ АЦ-3,0-40(33086) ВЛ.

Кроме того в Тюменской области планируется создание региональной противопожарной службы. Начнут наращивание сил и средств в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском районах и поэтапно доведут до полного охвата территории области.

«В будущем году федеральное законодательство расширяет муниципальные полномочия в части осуществления первичных мер пожарной безопасности не только в границах населенных пунктов, но и на территориях находящихся вне границ поселений. Уверен, что совместная деятельность органов местного самоуправления, Правительства региона и областного управления МЧС России обеспечит надежный уровень защиты населения области от пожаров», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 14:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости