Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

16 Июль 2021 года Грозовые разряды стали причиной двух пожаров

Разгул стихии 15 июля стал причиной двух пожаров – грозовые разряды попали в жилой дом и хозяйственную постройку.В 16:30 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на х. Елизаветинский Хомутовского района. В пожарную охрану позвонила хозяйка. На место были направлены огнеборцы 44 ПЧ Хомутовского района. По прибытию горела кровля открытым пламенем.

Хозяйка рассказала, что началась гроза, и она зашла в свой дом. На протяжении некоторого времени слышала раскаты грома вблизи домовладения. В какой-то момент сильный хлопок раздался над крышей. Выйдя во двор, женщина увидела на земле кирпичи и разрушенную трубу, из-под которой шел дым. Пламя быстро стало распространяться по всей кровле. Вероятной причиной данного пожара, по оценке инспекторов госпожнадзора, послужил грозовой разряд, попавший в дымовую трубу отопительной печи.

Еще одно огненное происшествие произошло поздно вечером в д. Неониловка Глушковского района. Там предположительно из-за удара молнии загорелся хозяйственный сарай.

Самый надежный способ защитить домовладение от грозы – установить систему молниезащиты. Принцип её работы достаточно прост: «поймать» молнию за миг до того, как она непосредственно коснется кровли, и отвести разряд в землю в обход здания. Наиболее простой вариант – это длинный металлический стержень, который устанавливается в самой высокой точке крыши.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 10:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""