Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Июль 2021 года Одного сантиметра не хватает Амуру у Города юности для достижения отметки неблагоприятного явления

По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 16 июля 2021 года уровень Амура у города Хабаровск опустился ещё на 15 см и составил 427 см, что на 23 см ниже отметки неблагоприятного явления. В ближайшие несколько суток ожидается дополнительный спад на 20-30 см. У города Комсомольск-на-Амуре за прошедшие сутки прирост уровня воды составил 7 см, при этом Амур здесь поднялся до отметки 449 см. Прохождение гребня амурского паводка здесь ожидается 19-20 июля с достижением отметки до 550 см.

Продолжают освобождаться от воды территории островов Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. За прошедшие сутки вода покинула ещё 193 участка. В зоне паводка остаются немногим более 160 владений. Среди них есть как подтопленные дачи, так и те, к которым сейчас подход затруднён, а местами и невозможен.

Без изменений остаётся ситуация в Хабаровском, Нанайском, Комсомольском районах, где в зоне паводка сейчас находятся 10 населенных пунктов. Здесь в общей сложности подтоплено три земельных участка и 10 отрезков внутрипоселковых дорог. Транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено. На части из них проезд техники возможен.

Мобильная группа Специализированной пожарно-спасательной части и спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают мониторинг паводковой обстановки, а также находятся в готовности оказать помощь жителям, оказавшимся в зоне подтопления.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС они уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

На участке Амура между городом Хабаровск и селом Елабуга уровни воды категории неблагоприятного явления и выше на 45 см. Затоплены поймы реки Амур до устья на глубину 0,2-2,0 м, на реках Бурея, Кур, Тунгуска, Амгунь на глубину 0,1-2,8 м.

Уровни воды на реках края по состоянию на 08.00 (хбр) 16 июля 2021 г.:

р. Амур - г. Хабаровск – 427 см (-15 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

р. Амур – с. Елабуга – 490 (-5 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 550 см.

р. Амур - с. Троицкое - уровень 362 см (+4 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 380 см, опасном явлении - 450 см.

р. Амур - с. Малмыж - уровень 411 см (+5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см. опасном явлении 560 см.

р. Амур - г. Комсомольск-на-Амуре - уровень 449 см (+7 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см, опасном явлении - 650 см.

р. Амур – с. Нижнетамбовское - уровень 552 см (+10 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 850 см.

р. Амур - с. Циммермановка – уровень 482 см (+7 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 750 см.

р. Амур - с. Мариинское – уровень 361 см (+1 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур - с. Богородское – уровень 338 см (+1 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 500 см.

р. Амур - с. Тахта – уровень 451 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 500 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур – г. Николаевск-на-Амуре - уровень 163 см (+3 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 250 см, опасном явлении - 350 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 12:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

03 Август 2021 года Экологии особое внимание
Все новости