Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Июль 2021 года Работу пожарного расчета при возгорании в здании повышенной этажности отработали хабаровские огнеборцы

В рамках выполнения плана профессиональной подготовки и повышения мастерства сотрудников пожарной охраны на здании повышенной этажности в центре краевой столицы прошло пожарно-тактическое занятие. Огнеборцы отработали действия отделений пожарно-спасательного подразделения при возникновении очага пламени в жилом доме на 25 этаже.

Согласно условной вводной в высотке на улице Гайдара на последнем этаже произошло возгорание. Прибывший пожарный караул 1 пожарно-спасательной части Хабаровска на месте вызова провел боевое развертывание. «Основная задача подразделений в ходе занятия была в организации подачи огнетушащих веществ и пожарно-технического вооружения, подъем для разведки звена газодымозащитной службы на 25 этаж. Личный состав справился с этим успешно. Со всем снаряжением и экипировкой огнеборцы преодолели всю дистанцию лестничных маршей за 8 минут 50 секунд. Ещё две с половиной минуты потребовалось, чтобы вода от насоса специального пожарного автомобиля на базе Урал по рукавной линии из ствола достигла очага условного пожара», – рассказал начальник 21 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Рагозин.

Стоит отметить, что выполнить эту задачу можно только обладая хорошей физической формой и выносливостью, а также высоким уровнем профессионализма. Полная экипировка пожарного может достигать нескольких десятков килограммов. Кроме этого для прокладки линии для подачи огнегасящих средств требуется соединить воедино множество рукавов. Их вручную пожарные поднимают на этажи высотки, стыкуют вместе, закрепляя специальными крюками за перила. Ещё один фактор, осложняющий работу, - температура воздуха. В этот день она была больше 30 градусов тепла.

Практические занятия на объектах, а также в подразделениях, с работкой различных навыков и умений личного состава проходит постоянно на протяжении всего года. Это позволяет оттачивать мастерство пожарных, слаженность действий, лучше узнать особенности зданий, построек и учреждений в районе выезда. А главное – позволяет более оперативно и эффективно действовать в условиях реальных пожаров, минимизируя их последствия и угрозу для жизни людей.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 11:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край