Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Июль 2021 года Профилактический рейд сотрудников ГИМС МЧС России с представителями местных СМИ

С наступлением жаркой погоды инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области усиливают комплекс надзорных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха.

На регулярной основе проводят рейды на всех водоемах Верхневолжья, особое внимание уделяется местам массового отдыха граждан. Основная цель таких мероприятий – предотвращение гибели людей на воде, профилактика нарушений правил безопасного поведения на водных объектах.

15 июня 2021 года в рейд вместе со спасателями вышли представители СМИ. Журналисты увидели, как проводится профилактическая работа, смогли лично побеседовать с отдыхающими и узнать, какие меры необходимо соблюдать при отдыхе у водоема.

Одним из самых больших удовольствий лета является купание в открытых водоемах. Но не везде это возможно. Инспекторы ГИМС напоминают, что купаться нужно только в специально отведенных местах, на пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя.

В ходе патрулирования сотрудники ведомства объясняют отдыхающим правила безопасного поведения на водоемах в летний период: об опасности длительного нахождения на солнце, о способах оказания первой помощи пострадавшим от теплового и солнечного ударов, о важности строго контроля за детьми.

- Только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий. К сожалению, на территории Тверской области зафиксированы происшествия на воде с трагическим исходом. Жителям следует помнить, что выход к воде в состоянии алкогольного опьянения строго запрещен, также всегда следует здраво оценивать свои силы и состояние здоровья, приходить на помощь к ближнему, и не оставлять детей без присмотра, - отметил старший государственный инспектор ГИМС МЧС России Евгений Оленев.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что запрещается при купании:

заплывать за границы зоны купания;

подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;

нырять и долго находиться под водой;прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;долго находиться в холодной воде;

проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;

плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);

подавать крики ложной тревоги.В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 16:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости