Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Июль 2021 года МЧС России утвердило административный регламент по регистрации общественных объединений пожарной охраны

Приказом МЧС России от 14 января 2021 № 15 «Об утверждении Административного регламента предоставления МЧС России государственной услуги по регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных» впервые утверждён административный регламент МЧС России. Документ вступает в силу с 18 июля 2021 года.

Заявителями на получение государственной услуги являются общественные объединения пожарной охраны, созданные в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», основной уставной целью которых является участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, или их уполномоченные представители.

Результатами предоставления государственной услуги являются:

1) внесение в реестры сведений об общественных объединениях пожарной охраны и (или) добровольных пожарных или отказ во внесении в реестры сведений об общественных объединениях пожарной охраны и (или) добровольных пожарных;

2) внесение изменений (корректировка) в содержащиеся в реестрах сведения об общественных объединениях пожарной охраны и (или) добровольных пожарных или отказ во внесении изменений (корректировке) в содержащиеся в реестрах сведения об общественных объединениях пожарной охраны (или) добровольных пожарных.

Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется при обращении заявителя для получения государственной услуги, за консультацией по вопросам предоставления государственной услуги (лично, письменно, посредством электронной почты), по справочным телефонам и телефонам-автоинформаторам (при наличии) регистрирующих органов, путем размещения информации на официальном сайте МЧС России (его территориальных органов) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.mchs.gov.ru) в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) на информационных стендах в местах предоставления государственной услуги.

Максимальный срок оказания госуслуги - 20 рабочих дней. За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 14:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости