Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Июль 2021 года В Югре на сегодняшний день действует 12 природных пожаров.

В Югре на сегодняшний день действует 12 природных пожаров. 10 В Березовском лесничестве (10), Няксимвольском(1) и Урайском (1). С начала пожароопасного сезона ликвидировано 227 лесных пожаров на общей площади более 10 тысяч гектар. Причинами этих пожаров стали как человеческий фактор, так и природные явления, грозы. В прошлом году за аналогичный период был зарегистрирован 206 природных пожара на площади более 18 тысяч га.

Гидрологическая обстановка также характеризуется как стабильная. На реках происходит естественный подъем уровней воды в пределах нормальных значений. На реке Обь на гидропостах в районе Нижневартовска, пос. Белогорье (Ханты-Мансийский район) и с. Сытымино (Сургутский район) и на Иртыше – гидропосты п.Горноправдинск, п.Сибирский и Ханты-Мансийска ежесуточные колебания воды составляют от -6 до -4 сантиметров. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано. Наибольшему риску подвержен Нижневартовский район, в зону возможного подтопления согласно реестру населенных пунктов могут попасть 1117 земельных участков и столько же жилых зданий.

Мониторинг уровней воды и возникновения термоточек на территории округа осуществляется ежесуточно. Все превентивные противопаводковые мероприятия и мероприятия по подготовке к летнему пожароопасному сезону были выполнены в полном объеме, готовность спасательных служб проверена.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 14:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости