Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Июль 2021 года Участники рейда напомнили гражданам о действии на территории области особого противопожарного режима

Сотрудники ОНД и ПР Пензенского района в очередной раз напоминают гражданам, что с 28 апреля 2021 года на территории Пензенской области, веден особый противопожарный режим. Данная мера необходима в связи с резко увеличившимся количеством загораний сухой травы, горючего мусора на территориях населённых пунктов и дачных массивах, а так же в связи с установившейся на территории Пензенской области засушливой погоды. Только с начала апреля 2021 года пожарные подразделения г. Пензы и Пензенской области ежедневно совершали выезды на тушение пожаров и загораний на территории населённых пунктов и садоводческих обществ района. Причиной пожаров и загораний в основном является людская беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности. Чаще всего загорания сухой травы и мусора происходят в результате неосторожно брошенных окурков или спичек, оставленных без присмотра костров и т.п. Быстрому распространению огня способствует сильный ветер, свалки мусора вблизи строений. Тушение пожаров и загораний осложняется не своевременным или поздним обнаружением и сообщением о загораниях.

В веденный особый противопожарный режим на территории Пензенской области устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:

- предусматривает привлечения населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов,

- предусматривает запрет на посещение гражданами лесов и принятий дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов, а так же на земли населенных пунктов.

На основании вышеизложенного всем гражданам района, членам садоводческих обществ, руководителям предприятий и организаций, находящихся на территории Пензенского района, независимо от форм собственности, категорически запрещено производить разведение костров, сжигание отходов, мусора, тары и т.д.

В случае выявления данных фактов к гражданам и должностным лицам будут применены меры административного воздействия согласно ст. 20.4 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в виде штрафа, а именно:

наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости