Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Июль 2021 года Экстренное предупреждeние! Высокий класс пожарной опасности!

В регионе действует штормовое предупреждение из-за аномально высоких температур воздуха. Как следствие – растет класс пожарной опасности. По прогнозам синоптиков, сегодня в городе Белгород, Алексеевском, Грайворонском, Валуйском, Новооскольском, Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском городских округах, в Белгородском, Борисовском, Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Краснояружском, Прохоровском, Вейделевском, Ровеньском, Ракитянском и Чернянском районах установился четвертый класс пожарной опасности.

В Губкинском городском округе установился самый высокий - 5 класс пожарной опасности.

Как следствие, увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим, в связи с этим действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

Во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя разводить костры. В условиях жаркой и сухой погоды населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Всем важно помнить, что самой действенной профилактической мерой возникновения пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность в повседневных делах.

Если вы стали очевидцем загорания в природной среде, не оставайтесь равнодушными. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев).

Если природный пожар угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите в администрацию ближайшего населённого пункта, чтобы власти своевременно предприняли меры.

Обнаружив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - «101» или по телефону "112".

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости