Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Июль 2021 года Спасатели Сибири и Камчатки возвращаются в пункты постоянной дислокации

15 июля в аэропорту г. Благовещенска губернатор Приамурья Василий Орлов и начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов в торжественной обстановке поблагодарили спасателей Сибирского и Камчатского спасательных центров МЧС России за проделанную работу на территории области в период паводка.

В Приамурье в подтопленных районах на протяжении трех напряженных для региона недель работали 100 человек Сибирского спасательного центра МЧС России и 100 спасателей Камчатки. Специалисты укрепляли насыпные дамбы, устанавливали наливные дамбы, откачивали воду из подтопленных домов, занимались просушкой помещений и оказывали адресную помощь амурчанам, пострадавшим от наводнения. Работать специалистам приходилось в тяжелых условиях во время аномальной жары, но со всеми поставленными задачи спасатели справились, оказав Приамурью неоценимую помощь.

Провожали домой ликвидаторов наводнения в торжественной обстановке с оркестром. Открыл мероприятие на перроне аэропорта начальник Главного управления амурского МЧС Игорь Смирнов: «Товарищи офицеры, сержанты и солдаты, вы проделали колоссальную работу по защите населенных пунктов и граждан от наводнения на территории Амурской области. От себя лично и коллектива Главного управления выражаю благодарность за ваш труд и желаю успехов в дальнейшей службе и в жизни».

За активное участие в ликвидации ЧС на территории области, вызванной подъёмом уровней воды в реках Амур и Зея, благодарственными письмами губернатора Приамурья награждены коллективы Камчатского и Сибирского спасцентров МЧС России и лично 11 особо отличившихся сотрудников.

«Благодарю вас от лица жителей всей области, от себя лично за профессиональную и качественную работу. В этом году регион столкнулся с аномальным наводнением, которого не было десятки лет. Считаю, что вся система по предупреждению чрезвычайных ситуаций сработала хорошо. Главное, что не было допущено гибели и травм среди населения, и в этом ваша особая заслуга. Спасибо вам большое за вашу работу», - сказал Василий Орлов.

Из рук главы Благовещенского района Евгения Седых спасатели Сибирского спасцентра получили Благодарственные письма за активное участие в ликвидации ЧС на территории района.Аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, где были подтоплены жилые дома и придомовые территории, продолжаются силами пожарно-спасательных формирований Приамурья, ситуация в регионе стабилизировалась, что позволило вернуть приданные силы и средства в пункты постоянной дислокации.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 16:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости