Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

15 Июль 2021 года В Магнитогорске на пожаре спасли 25 человек

15 июля в 1 час и 44 минуты на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре на шестом этаже многоквартирного дома по улице Советской.

Первыми прибывшими на место происшествия были сотрудники 21 пожарно-спасательной части. Огнеборцы обнаружили сильное задымление в подъезде, дверь в горящую квартиру была открыта.

Огонь бушевал в однокомнатной квартире на 6-м этаже 9-тиэтажного жилого дома. По словам хозяйки квартиры, ночью загорелась розетка, испугавшись, женщина плеснула на нее водой, чтобы затушить, но огонь вспыхнул еще сильнее и перекинулся на мебель. Женщина схватила ребенка, разбудила мужа. Они покинули квартиру.

- Было очень много звонков, сообщавших о пожаре. Требовалась масштабная эвакуация. Со всех сторон дома организовать эвакуацию не было возможности: отсутствовал проезд и территория для установки высотной техники. Для привлечения дополнительных сил и средств был поднят ранг пожара, людей эвакуировали через подъезд и окна только с одной из сторон дома, - поясняет

Андрей Минин, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

На помощь прибыли дополнительные силы и средства 25 и 24 пожарно-спасательных частей, сотрудники службы пожаротушения.

- По прибытии к месту вызова из окон шел черный дым. Задымление было очень сильное, видимость нулевая. По маршевой лестнице проложили рукав и подавали воду - нужно было снизить тепловую нагрузку, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию людей. В этот момент и выводили жителей. Эвакуировали тех, кто не успел самостоятельно покинуть опасную зону. Две семьи с помощью автолестницы эвакуировали, у них грудные дети. Еще 20 человек вывели с помощью спасательных устройств по маршевым лестницам, - рассказал Ринат Суфиянов, помощник начальника караула 21 пожарно-спасательной части.

В результате пожара однокомнатная квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью. Уничтожены вещи, мебель и техника, уцелела только кухня. Соседние квартиры от огня не пострадали.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона никто из жильцов дома не пострадал. Удалось спасти и имущество соседей. Эвакуировались 20 человек, из них 6 детей. Спасены из опасной зоны 25 человек, из них по маршевым лестницам со спасательными комплектами - 20 человек, среди них четверо детей. Спасены с верхних этажей с помощью автолестницы 2 семьи – 5 человек из них 2-е грудных детей.

На эвакуацию и ликвидацию пожара были привлечены 23 человека личного состава и 7 единиц техники.

Сотрудники МЧС напоминают: тушить горящие, искрящие электроприборы, розетки, провода с помощью воды НЕЛЬЗЯ! В первую очередь, необходимо обесточить горящий предмет от источника электропотребления – вывернуть пробки или отключить автомат защиты и только после этого можно тушить прибор водой, песком, землей, огнетушителем. Помните правила пожарной безопасности, не подвергайте риску себя и своих близких.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости