Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Июль 2021 года Непотушенная сигарета стала причиной пожара в шахте лифта

Жильцы многоквартирного дома в Центральном округе города Омска позвонили в службу спасения на номер «101» и сообщили – в подъезде густой дым, идущий, предположительно, из шахты лифта.

Пожарные прибыли на место происшествия, когда дым распространялся по лестничным клеткам. Самостоятельно ликвидировать возгорание у жильцов дома не получилось бы.

«Нужно было найти источник возгорания. На месте мы провели разведку по этажам. Обследовали площадки, мусоропровод. На третьем этаже из шахты лифта шел густой дым. С помощью инструментов мы сняли всю обналичку и оттуда посыпались окурки. Их было столько! Впервые такое зрелище в нашей многолетней практике», – рассказал помощник начальника караула 1 пожарно-спасательной части по охране Центрального административного округа Владислав Давыдов.

Благодаря бдительным соседям, пожар не успел развиться, люди не пострадали и эвакуация не понадобилась. Теперь лифт находится на ремонте, жильцам дома предстоит подниматься на верхние этажи пешком. В том числе и курильщику, из-за беспечности которого шахта превратилась в большую пепельницу и могла вспыхнуть в любой момент, что и произошло. К счастью, в этот раз, обошлось без жертв и пострадавших.

«Окурков мы собрали почти полное десятилитровое ведро, а сколько их еще может быть этажами ниже? Мы догадываемся, кто бросил непотушенную сигарету. Будем разговаривать и убеждать. Страшно даже представить, если бы разгорелся огонь, замкнуло проводку и в лифте оказались бы заперты люди. Хорошо, что я всегда дома, почувствовала запах дыма и позвонила пожарным», - сказала пенсионерка Надежда Ивановна.

«Брошенный в шахту окурок может стать причиной трагедии! За прошедшие шесть месяцев 2021 года из-за неосторожности при курении в нашем регионе уже погибли 24 человека, это вдвое больше, чем за весть предыдущий год»,- рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 11:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости