Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Июль 2021 года Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки неблагоприятного явления, у Города юности приближается к ней

По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 15 июля 2021 года уровень Амура у города Хабаровск опустился ниже отметки неблагоприятного явления и составил 442 см. Динамика снижения за прошлые сутки 13 см. По прогнозам гидрологов в ближайшие двое суток вода опустится еще на 20-30 см.

Гребень амурского паводка продолжает смещаться вниз по течению к городу Комсомольск-на-Амуре. Здесь уровень воды постепенно повышается. По данным на сегодняшнее утро он вырос на 8 см и достиг отметки 442 см, что на 8 см ниже отметки неблагоприятного явления. Учитывая текущую обстановку, гидрологи произвели уточнённый расчёт прогноза для Города юности. Здесь гребень волны паводка должен пройти 18-20 июля с достижением отметки до 550 см.

Паводковые воды начинают уходить с ранее подтопленных территорий на левобережье краевого центра. Так за прошедшие сутки освободились от воздействия воды порядка 200 дачных и садовых участков на островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. В зоне паводка остаются порядка 350 владений. Среди них есть как подтопленные дачи, так и те, к которым сейчас невозможно подойти.

Без изменений остаётся ситуация в Хабаровском муниципальном районе. Здесь в населенном пункте Корсаково-2 вода зашла на территорию трёх земельных участков. Остаются подтопленными четыре участка внутрипоселковых дорог, по одному в населенных пунктах Елабуга, Красносельское, Воронежское-2, Воронежское-3. Также без изменений ситуация в селе Гайтер Комсомольского района, где в настоящий момент вода находится на дорожном полотне одного участка внутрипоселковой дороги.

В Нанайском районе увеличилось количество подтопленных участков дорог местного значения. В зоне паводка сейчас находятся по одному участку дорог в селах Гасси, Даерга, Маяк и два отрезка в селе Дада. Транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено. На части из них проезд техники возможен.

Мобильная группа Специализированной пожарно-спасательной части и спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают мониторинг паводковой обстановки, а также находятся в готовности оказать помощь жителям, оказавшимся в зоне подтопления.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС они уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

На участке от города Хабаровск до села Елабуга уровни воды категории неблагоприятного явления и выше на 5-45 см. Затоплены поймы реки Амур до устья на глубину 0,2-2,0 м, на реках Бурея, Кур, Тунгуска, Амгунь на глубину 10-70 см.

Уровни воды на реках края по состоянию на 08.00 (хбр) 15 июля 2021 г.:

р. Амур - г. Хабаровск – 442 см (-13 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

р. Амур – с. Елабуга – 495 (0 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 550 см.

р. Амур - с. Троицкое - уровень 358 см (+5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 380 см, опасном явлении - 450 см.

р. Амур - с. Малмыж - уровень 406 см (+6 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см. опасном явлении 560 см.

р. Амур - г. Комсомольск-на-Амуре - уровень 442 см (+8 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 450 см, опасном явлении - 650 см.

р. Амур – с. Нижнетамбовское - уровень 542 см (+2см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 850 см.

р. Амур - с. Циммермановка – уровень 475 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 650 см, опасном явлении - 750 см.

р. Амур - с. Мариинское – уровень 360 см (+4 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур - с. Богородское – уровень 337 см (0 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 400 см, опасном явлении - 500 см.

р. Амур - с. Тахта – уровень 451 см (-5 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 500 см, опасном явлении - 550 см.

р. Амур – г. Николаевск-на-Амуре - уровень 160 см (-10 см за сутки), при неблагоприятном явлении - 250 см, опасном явлении - 350 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 11:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

01 Август 2021 года Летопись полиции Приморья
Все новости