Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Июль 2021 года Пожарные в г.п. Белый Яр спасли троих человек

Сегодня утром в 10:26 на единый номер вызова служб экстренного реагирования «112» поступило сообщение о пожаре в жилом четырехэтажном доме в Белом Яру Сургутского района. Позвонившая женщина сообщила, что у неё в квартире пожар и покинуть квартиру она боится из-за плотного задымления в подъезде.

Пожарно-спасательные отделения специализированной части к месту происшествия прибыли через 3 минуты. Подъезжая к указанному дому, огнеборцы увидели, что густой черный дым идет из подъезда. К этому моменту стало известно, что женщина из горящей квартиры смогла выбраться самостоятельно. Спасатели приступили к эвакуации остальных жильцов и поиску возможных пострадавших.

Газодымозащитники проникли в задымленный подъезд и начали обход квартир. С тыльной стороны дома установили трехколенную лестницу и подали оттуда стволы на тушение пожара в горящую квартиру.

«Через пару минут после развертивыния жильцы дома сообщили нам, что в соседней квартире, выше этажом, находится ребёнок. Двое спасателей тут же направились на помощь. К счастью, девочка была в сознании и смогла сама открыть дверь. Огнеборцы одели на неё спасательное устройство, вывели на улицу и передали подоспевшим медицинским работникам для осмотра. Ребёнок получил отравление продуктами горения легкой степени, успели вовремя», - рассказал заместитель начальника части Алексей Зайцев.

Тем временем жильцы с 3-го и 4-го этажей начали просить о помощи с балконов. Сотрудники, проводившие разведку в подъезде, добрались до этих квартиры и с помощью спасательных устройств вывели людей на свежий воздух.

«В результате пожара в квартире поврежден балкон и комната на общей площади около 20 квадратных метров, остальная часть квартиры закопчена, – говорит Алексей. - Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. По предварительным данным, женщина спала и проснулась от сильного запаха дыма. Огонь к этому моменту уже набрал силу. Сейчас причину возгорания устанавливает дознаватель».

В ходе действий по ликвидации пожара было спасено 3 человека, эвакуировано 10 жильцов. В работе задействовались 18 сотрудников МЧС России и 5 единиц специальной техники.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 16:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости