Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Июль 2021 года В регионе за минувшие сутки зарегистрировaно 13 пожаров

Пожар - беда для каждого. И чаще всего он возникает потому, что многие не выполняют элементарных правил безопасности. А неправильное поведения во время пожара, способствует его дальнейшему распространению. Многие думают, что пожар в нашей действительности явление очень редкое, но это на самом деле не так. Только за последние сутки в регионе произошло 13 пожаров, горели дачи, автомобиль, беседка и др.

Так, 13 июля в 17 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в городе Белгород по улице 60 лет Октября. Произошел пожар в жилом 10-ти этажном панельном доме. В мусоропроводе горел мусор на площади 1 квадратный метр. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 18 часов 09 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

В 11 часов 51 минуту в садовом некоммерческом товариществе «Заря» в Белгородском районе произошел пожар в дачном домике на 31 участке. В результате происшествия огнём оказалась повреждена внутренняя отделка на всей площади садового дома и кровля на площади 3 квадратных метра. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 12 часов 23 мин. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4.

В 12 часов 23 минуты поступило сообщение о пожаре в садовом некоммерческом товариществе «Заря» в Белгородском районе. Горел дачный домик на 33 участке, огонь повредил внутреннюю отделку дачи на площади 2 квадратных метра и кровлю на площади 1 квадратного метра. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 12 часов 51 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 13 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре на автодороге в районе села Репное Белгородского района. Произошел пожар в автомобиле «Шевроле Ланос». Огнём полностью поврежден салон автомобиля и подкапотное пространство. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройств и эксплуатации транспортного средства. Пожар ликвидирован в 13 часов 50 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

В 18 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в селе Терновка Яковлевского городского округа. В Терновском центральном парке горела деревянная беседка. В результате происшествия огонь полностью уничтожил беседку. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 19 часов 02 минуты. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части №36.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 8 ландшафтных пожаров на общей площади более 1300 кв.м.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 09:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости