Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 июня 2012 года ГИБЕЛЬ НА ВОДЕ

Трагедия произошла 14 июня в Прибайкальском районе около села Нестерово. Около 16.00 час. на реке Итанца утонул 8-летний ребенок. 13-летняя девочка, купавшаяся вместе с ним, собственными силами вытащила его на берег. Однако ребенка спасти не удалось.

Как рассказал Александр Кусков, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия,

- Дети без взрослых пошли на речку, стали купаться. Плавали одни в необорудованном месте реки. Взрослых вокруг не оказалось. В результате купания погиб мальчик.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей республики в связи с установившейся жаркой погоды не оставлять без присмотра детей возле водоемов, не купаться в необорудованных местах отдыха и в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве случаев именно по этим причинам происходит гибель людей на водоемах.

Напомним, что уже третий день спасатели Улан-Удэнской поисковой спасательной службы в поисках утонувшего мужчины 1986 г.р. на протоке Степная г. Улан-Удэ. Это уже второй случай трагедии на воде, хотя купальный сезон в республике только начинается, а пляж открыт пока только на Щучьем озере в Селенгинском районе республики. Всего в республике планируется открытие 29 пляжей.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Республике Бурятия,

тел.: 8(3012) 21-77-29,

www.03.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 21:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости