Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Июль 2021 года О статистике пожаров с начала текущего года

С начала 2021 года на территории Оренбургской области произошло 4 658 пожаров, на которых, к сожалению, погибло 65 человек, в том числе 2 ребенка. Травмы различной степени получили 72 человека, в том числе 5 детей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе наблюдается негативная тенденция роста количества пожаров на 24,4% (АППГ – 3 744 пожара), а также травмированных людей на пожарах на 2,9% (АППГ – 70 человек).

Вместе с тем, количество погибших людей снизилось на 7,1% (АППГ – 70 человек).

Основными причинами пожаров в текущем году по-прежнему остаются: неосторожное обращение с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования.

За истекший период 2021 года в Оренбургской области по причине неосторожного обращения с огнем произошло 3 519 пожаров, а из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования - 704 пожара.

К сожалению, пожары, возникающие по причине неосторожного обращения с огнем, являются следствием беспечного и безответственного отношения людей к мерам пожарной безопасности, а главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности - явление очень редкое.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает для того, чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Внимательно и осторожно обращаться с огнём, не курить в местах для этого не предназначенных, не перегружать электрическую сеть, следить за состоянием электропроводки, а уходя из дома, выключать электроприборы, не давать спички детям.

Самое главное, ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей одних без присмотра взрослых.

Необходимо отметить, что одним из эффективных средств своевременного обнаружения пожара на начальной стадии является оборудование домовладений (квартир) автономными дымовыми пожарными извещателями.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости