Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Июль 2021 года Никита Транцеев: «Когда я играю Витю Семечкина, я становлюсь им»

Мы продолжаем рассказывать вам о героях сериала «Пять минут тишины» и об актерах, которые их играют. Сегодня объектом нашего внимания стал Никита Транцеев – восходящая звезда отечественного кинематографа, актер, который играет молодого бойца МЧС России Виктора Семечкина. Никите всего 25 лет, он только начинает свой путь в кино, но образ Вити Семечкина уже получился у него очень теплым и душевным.

- Никита, расскажите про вашего героя.

- Семечкин – прекрасный персонаж, и я очень его люблю. Он очень добрый и неуклюжий, правда, очень старательный. Все время у него что-то происходит не так, но он берет себя в руки и благодаря командиру, опыту старших, своей сообразительности в итоге делает все так, как нужно. Сначала он не понимает, что и как делать, теряется, как и все мы в жизни, наверное: когда мы сталкиваемся с какой-то преградой, мы теряемся, не знаем, как поступить, а потом мы справляемся, и все становится хорошо.

- А вы похожи на своего героя?

- Да я тот же самый Семечкин. Я очень похож на него, правда. Но когда я появляюсь на съемочной площадке, моя «семечкинность» увеличивается в разы. Хотя в жизни я человек сосредоточенный и серьезный, но когда играю Витю Семечкина – становлюсь им. Я не знаю, что он со мной делает, но я сразу начинаю что-то забывать, и случаются казусы. Вживаюсь в образ полностью, так сказать.

- Как в проекте «Пять минут тишины» оказались?

- Через кастинг. Я очень хотел попасть в этот сериал, смотрел сезоны, знал, что к чему. Пришел на кастинг и прошел его. Этот сериал же по-хорошему патриотичный, добрый. Про таких людей нужно снимать. И, конечно, сериал может выглядеть как нечто сказочное, но он очень светлый. Я с удовольствием его смотрел, и мне кажется, что мы снимаем душевный сериал. И я рад, что в нем работаю.

- Тяжело было влиться в звездный состав?

- Мне было страшновато, скажу честно. Это мой первый проект после выпуска. В первый съемочный день я пришел очень серьезный, думал о том, как все сделать правильно. Старшие товарищи стали шутить, мол, давай, покажи, на что ты способен. С этого и начался крепкий творческий союз. Потом я понял, что это обычные классные люди, которые хотят, чтобы у тебя все получилось. Поэтому сложно не было. У нас дружный коллектив. Мы очень хорошо ладим друг с другом, у нас есть общие шутки. Мы и за пределами проекта общаемся. Например, недавно я ходил к Олегу Андрееву в «Дом советов» на спектакль «Три сестры».

- Что было сложнее всего в съемках?

- Сложно было сниматься в минус сорок градусов, когда мы работали над «Симбирскими морозами». В Ульяновске. В кадре ты должен быть красивым, тебя одевают – переодевают, и ты в кадре держишься молодцом, а сам думаешь, как бы согреться.

- А что было интереснее всего?

- Интересно было сниматься с собакой, бельгийской овчаркой Грэйс. Во время всех пауз между сценами я гулял с ней, подкармливал ее, чтобы она привыкла ко мне. Кормить ее мне было страшно: я смотрел на корм в своей руке и думал, что она мне ее откусит! Оказалось, боялся напрасно. Мы с Грэйс подружились. Я же вообще мягкий, а мне говорили, что с собакой нужно быть строгим. И вот я вижу, как Грейс выходит из кадра. Закричал: «Сидеть!». И она села. Все удивились очень, не ожидали от меня.

- Чему научились за время работы в сериале?

- Я научился водить машину, вязать узлы, лазать по высотками и скалам. Это страшно, но интересно. Я люблю такое. У нас была серия, когда мне нужно было прыгать в Волгу с катера на полном ходу. Это было захватывающе. Я получаю удовольствие от процесса съемок, от общения с людьми, от адреналина, выполняя трюки.

- Приходилось ли сталкиваться с МЧС России до съемок в сериале?

- Рядом с общежитием ВГИКа, в котором я учился, находилось общежитие Академии МЧС России. Каждый день я видел стройных, подтянутых и красивых курсантов, офицеров, идущих строем в свою Академию.

Теперь я общаюсь с ребятами из МЧС и задаю им разные вопросы, например, что возможно и что невозможно потушить, ликвидировать, какие спасательные операции они проводят, как работает та или иная техника. Теперь я понимаю, чем старший лейтенант отличается от лейтенанта. И вообще удивительно то, что я на них столько лет смотрел, а теперь сам оказался в их роли.

Никита – интересный человек и талантливый актер, его Семечкин вызывает у зрителя теплые чувства и побуждает его быть внимательнее и добрее к себе и людям. Хочется пожелать Никите творческих успехов и побольше интересных и ярких ролей!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской областител.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости