Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Июль 2021 года За минувшую неделю в регионе ликвидировано 44 пожара

На минувшей неделе в регионе произошло 44 пожара, 7 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основная причина возгораний – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Так, 05 июля в 08 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Старая Безгинка Новооскольского городского округа по улице Школьная. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Старая Безгинка. В результате происшествия огнём оказались повреждены передний фронтон на площади 5 квадратных метров и кровля на площади 3 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

08 июля в 16 часов 55 минут поступило сообщение о пожаре в 2-этажном жилом доме в селе Севрюково Белгородского района. Жилое строение было повреждено огнем на площади 60 квадратных метров с последующим обрушением кровли. В результате пожара пострадал собственник дома – мужчина 1975 года рождения, который впоследствии был доставлен в медицинское учреждение. Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

08 июля в 19 часов 07 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме на 2-х собственников в селе Городище Старооскольского городского округа по улице Свободы. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 10, № 46 и добровольная пожарная дружина села Городище. Огнем в результате происшествия была повреждена 1/2 часть дома, были закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

09 июля в 13 часов 22 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Ржевка Шебекинского городского округа по улице Чапаева. Огнём в результате происшествия была повреждена внутренняя отделка чердачного помещения на площади 7 квадратных метров. По предварительной версии, причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 12.

10 июля в 18 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Глуховка Алексеевского городского округа – здесь в коридоре дома огнем были повреждены пластиковая обшивка на площади 4 квадратных метров и холодильник. Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать аварийный режим работы электросетей. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 16, добровольная пожарная команда села Иловка и добровольная пожарная дружина Глуховской территориальной администрации.

10 июля в 21 час 21 минуту поступило сообщение о пожаре в селе Бирюч Валуйского городского округа по улице Смирнова. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 18, добровольная пожарная команда «Новопетровка» и добровольная пожарная дружина Бирючанской территориальной администрации. В результате пожара в одной из комнат были повреждены вещи и мебель, были закопчены стены и потолок по всей площади дома. До прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части были спасены 2 человека – женщина 1956 и мужчина 1936 годов рождения, которые впоследствии были доставлены в Валуйскую центральную районную больницу. По предварительным данным, прочной происшествия могло стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

11 июля в 16 часов 07 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Жабское Ровеньского района по улице Дружбы. Огнем были повреждены кровля на площади 20 квадратных метров, в одной из комнат – матрас на площади 1,5 квадратных метра. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 34 и № 35, добровольная пожарная дружина Ладомировского сельского поселения и сотрудники колхоза «Советская Родина». Предполагаемая причина пожара – внесенный источник зажигания.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не сжигать сухую траву и мусор вблизи жилых построек.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 10:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости