Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Июль 2021 года Сразу две поисковые операции на водной акватории проводятся специалистами МЧС России в Хабаровском крае

Во второй половине дня 11 июля 2021 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос от сотрудников полиции об оказании помощи в поисках человека. По информации правоохранителей мужчина 1993 года рождения предположительно утонул на Петропавловском озере вблизи населенного пункта Константиновка Хабаровского района.

В тот же день к месту происшествия направились спасатели Поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. До наступления сумерек специалисты проводили обследование береговой черты и акватории. В общей сложности было осмотрено 15 кв. км территории. Поиски результатов не дали. После этого было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. Поэтому сегодня, 12 июля 2021 года, к месту проведения поисковых работ была направлена водолазная группа с оборудованием необходимым для обследования дна.

Еще одна операция проходит на озере вблизи села Пивань Комсомольского района. Здесь водолазная группа поисково-спасательного отряда (г.Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю обследует водоём в поисках мужчины 1983 года рождения, который по данным правоохранителей предположительно утонул в нём в ночь с 10 на 11 июля 2021 года. В течение двух дней водолазы проводят спуски и осмотр дна.

В обоих случаях поиски к настоящему моменту результатов не дали, будут продолжены. Сотрудниками полиции организованы оперативно-следственные мероприятия.

Специалисты МЧС России напоминают жителям и гостям региона, что купаться можно только в специально оборудованных местах. Однако таких пляжей в Хабаровском крае сейчас нет, а значит игры на берегу и в воде рек и озер, особенно карьеров, смертельно опасны.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует родителям провести беседы со своими детьми, не забывать о собственной безопасности на воде и возле водоемов. В подавляющем большинстве несчастных случаев причина гибели людей на воде - в нарушении элементарных правил безопасного поведения.

Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды вам помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние - к гибели.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них: вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Залезть в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.

Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 17:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости