Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Июль 2021 года Шесть взрослых и один ребенок утонули в выходные в Нижегородской области

10 июля в 12.20 поступило сообщение о происшествии на воде в Канавинском районе Нижнего Новгорода, на озере «Больничное». В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины, 1988 г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 21.10 поступило сообщение о происшествии на воде в п. Мулино Володарского района. На озере «Чинарик» в месте, не оборудованном для купания, местными жителями извлечено тело погибшего мужчины, 1980 г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

10 июля 2021 г. из акватории реки Лух, Володарского района, в месте не оборудованном для купания, местными жителями извлечено тело мужчины. Обстоятельства происшествия уточняются.11 июля в 11.25 поступило сообщение о происшествии на озере «Силикатное» в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины (личность устанавливается). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 12.30 поступило сообщение о происшествии на озере «Моховое» в с. Гагино Гагинского района. В месте, не оборудованном для купания, сотрудниками полиции извлечено тело погибшего мужчины, 1982 г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

В 17.05 (мск) 11.07.2021 г. поступило сообщение о происшествии на воде по адресу: Нижний Новгород, Сормовский район, Сормовский парк, парковое озеро. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины, 1982г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

12 июля в 00.05 поступило сообщение о происшествии на озере «Большое» в р.п. Мухтолово Ардатовского района. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой ФГКУ «ПРПСО МЧС России» извлечено тело погибшей девочки 2014 г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

Всего с начала купального сезона на воде погиб 51 человек, в том числе 8 детей. Все погибшие находились в местах, не оборудованных для купания.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на водоемах:

- не оставляйте детей без присмотра на пляже;

- не входите в воду нетрезвым;

- не ныряйте в незнакомых местах;

- не заплывайте за буйки;

- не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

- не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

- старайтесь не плавать на надувных матрацах или камерах;

- умейте правильно рассчитывать свои силы;

- водные мотоциклы – это транспортное средство, и «правила водного движения» для него обязательны

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 09:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости